Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске действующая власть объявила монополию на избирателей?!.

2.07.2019, 11:19    просмотров: 1553

Пролетели три выходных дня. В Бердянске звучало много песен, приезжали звезды, а волна отдыхающих, несмотря на прохладную погоду, просто захлестнула город. И все же в свете проходящей выборной кампании наиболее примечательны праздничные дни стали первым публичным политическим конфликтом. Первой демонстрацией того, что в городе появилась  реальная сила, которая вселяет бердянцам надежды на долгожданные перемены не только в стране, но и в Бердянске. И это вызвало целую истерику у действующей власти.  

 

Зрителей взяли в заложники?

Пользуясь наплывом людей, что вполне логично, команда кандидата в народные депутаты от партии «Слуга народа» Виталия Боговина вывела в город агитаторов, часть из которых носила флаги с партийной символикой и фамилией кандидата. Делалось это два дня подряд. Казалось бы, что здесь такого. Ну, агитируют и агитируют - на то и выборы. При этом ни к кому не пристают, общественный порядок не нарушают, никаких провокаций не устраивают и даже никого не критикуют…  Просто показывают, что мы есть. Приглашают к единению сил.        

Но что тут началось…

На ребят натравили полицию, подкачанную быкоту - титушек, явно работающих по заказу. Затем провластные СМИ заклеймили участников акции. Пристыдили за то, что пришли на чужое мероприятие. Хотя Приморскую площадь, а тем более Азовский проспект ни в пятницу, ни в субботу никто не арендовал. 

Как всегда, отличился и городской голова Владимир Чепурной, в субботу во время концерта в рамках полуфинала детского конкурса  он вышел на сцену и громогласно осудил «некоторых кандидатов», которые пришли с политикой на детский фестиваль, который является творческим  мероприятием, но никак не политическим.  При этом за спиной мэра на сцене в это время на табло ярко светилась надпись: «За підтримки народного депутата України Олександра Пономарьова». Ну, конечно, какая уж тут политика... 

Отсюда последовала и логичная реакция зрителей – смех, в котором отразилось отношение к тому, что сказал Владимир Чепурной.

Но танцевали и пели дети классно – это несомненно. А агитаторы Виталия Боговина разбирались в это время с полицией и титушками. Хотя, что им можно было предъявить – не понятно. Стоят люди с флагами и что?!. Или у нас каким-то тайным решением введена в городе монополия власти на зрителей и избирателей?!. Такое впечатление, что горожан взяли в заложники, чтоб «отца родного» ни с кем не перепутали?!.

Представители полиции пытались изымать флаги и личные вещи агитаторов, но после общения с юристами ретировались. При этом, как рассказали представители команды Зе, люди в форме ссылались на указание руководства (это заснято на видео). А когда им говорили, что есть еще Президент и министр внутренних дел, говорили: у вас свое начальство, у нас свое… Четкого пояснения, почему в период выборной кампании нельзя стоять и передвигаться по городу с агитационными флагами, так никто и не дал… 

Единственная претензия, которую официально высказал сегодня, 2 июля, на аппаратном совещании в мэрии  начальника службы превенции Бердянского отдела полиции Денис Буц – организаторы тех или иных акций должны заблаговременно информировать о своих намерениях. И тут же подчеркнул, что никто не может запретить их проведение кроме суда.  

 

Насчет этики лучше бы помолчали

Кстати, об этике в политике. Помнится, в 2015 году перед местными выборами, известные в городе средства массовой дезинформации всем нам усиленно рассказывали, что Александр Сергеевич делает дороги в городе и дворы. И шли агитаторы, спасибо говорили… Только не уточняли, что ремонт дорог и дворов заказывал и оплачивал город.  А предприятие из сферы интересов нашего нардепа выступало просто в роли подрядчика, зарабатывая на этом деньги. То же самое повторяется и сегодня, когда «освоение бюджетных средств» почему-то преподносится, как благодетельство. Хотя все это делается отнюдь не бесплатно для города.  

Помним мы и то, как в 2015 году газеты оппонентов из почтовых ящиков воровались в массовом порядке. Помним, как на улицах устраивались конфликты, наезды, вызывали полицию, когда газеты раздавались. Делалось все, чтобы до избирателя не дошла другая точка зрения. 

Сегодня, как видно, начинается то же самое.   

Так что, насчет этики некоторым товарищам лучше вообще не заикаться.   

Но это так – небольшое отклонение в минувшее. 

 

Новая сила заявила о себе 

А на сегодня мы констатируем тот факт, что в городе появилась новая сила, которая не побоялась громко и открыто заявить о себе, и показать горожанам, что есть возможность выбора, есть альтернатива и нужно объединяться, если бердянцы хотят перемен.  

Очевидно также, что этой альтернативе, как наверняка и любой другой, будет оказываться максимальное противодействие. И то ли еще будет.  

Так что, наблюдаем дальше и думаем… 

И еще, маленькая реплика: если бы во времена Петра Порошенко в городе проводил агитацию кандидат от президентской силы, вряд ли, кто-либо посмел натравливать полицию, быкоту там всякую. А сейчас – можно. Только вот вопрос: это у нас демократии больше стало или в большей степени местечковым произволом и вседозволенностью попахивает?...

 

Павел ИЩУК     

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.