Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Пономарев не явился на собеседование с работодателями. «Проглотят» ли они такое пренебрежение?

13.07.2019, 21:14    просмотров: 2530

Сегодня, 13 июля,  в Бердянске прошло уникальное и первое такого рода мероприятие в Украине – собеседование с кандидатами в народные депутаты. 

 

Стать народным депутатом – это значит быть принятым на работу. Вот только мы далеко не всегда отдаем себе отчет в том, что работодатели в данном случае мы – народ. А что происходит, когда на работу приходит устраиваться кто-то из нас? Конечно же, собеседование. Вот такое собеседование, как работодатели, которые ищут сейчас своего представителя в парламенте страны и провели сегодня бердянцы.     

Эта идея родилась в кругах городской общественности. Ее поддержали 22 общественные организации. И, честно говоря, гордость берет за то, что при всей нашей очень неоднозначной ситуации в городе, первыми в такого рода деле был все-таки Бердянск. А поддержал город в этом начинании известнейший ведущий политических ток-шоу Андрей Куликов. Именно он был сегодня модератором на собеседовании, которое состоялось на площади Единства перед исполкомом.      

Организаторы мероприятия пригласили всех участников предвыборной гонки. Их у нас, напомним, осталось десятеро.  Трое снялись. Но пришло только шестеро. Это Виталий Боговин, Виктор Годлевский, Павел Наседкин, Николай Тюркеджи, Андрей Шувалов и Юрий Щуклин. Пономарев, как и ожидалось, собеседование проигнорировал. Он не стал нарушать семилетней традиции не встречаться с бердянцами.

Ну, а что касается пришедших на собеседование кандидатов, у каждого были равные возможности представить себя, свою программу. Каждому были заданы одни и те же вопросы ведущим, и к каждому со своим вопросом мог обратиться кто-то из работодателей, то есть, избирателей, пришедших на площадь.  

Правда, нужно отметить, что людей было не много. Бердянцы проигнорировали возможность посмотреть в живую на всех кандидатов сразу. Больше было представителей штабов кандидатов. И это весьма печально. 

А вот что нельзя не отметить – это корректность прошедшего мероприятия. Во-первых, все четко выполнили требование – группы поддержки не проводили агитацию. Во-вторых, все были вежливы и никто никого не оскорблял, никто никого не освистывал, да и все кандидаты вели себя достойно. 

Но в этой корректности был и свой минус – немного скучновато. Ну, привыкли мы уже к тому, что спокойный конструктив не очень привлекателен. Нам бы батлы пожестче. И, возможно, если идея собеседований с кандидатами приживется в нашем городе и найдет отклик в стране, когда-то придем и к этому. 

Однако в целом мероприятие было нужным. Впервые претенденты на голоса избирателей стояли перед народом – вот так вот на площади, рядом с оппонентами и смотрели в глаза людям.  И только от них самих – от кандидатов, зависело какое впечатление они произведут на народ – своего работодателя. 

Но вот сможет ли работодатель ощутить себя таковым в день выборов, 21 июля, и принять решение, как избиратель, а не задобренный подачкой или запуганный угрозой  увольнения электорат – это мы узнаем чуть больше, чем через неделю.

 

Павел ИЩУК                 

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+17 #1 Артур 14.07.2019 06:32
Действительно был скучный междусобойчик ряда кандидатов и их штабов. А именно работодателей в том смысле, как написано в статье, там практически не было.
Сообщить модератору
 
 
+17 #2 stalker5505 14.07.2019 13:34
1. Бердянцам все эти действа пофигу — "моя хата с краю".
2. «Проглотят» ли они такое пренебрежение? — Проглотят. С причмоком. Безносочный саентолог снова будет в парламенте.
А Бердянск будет всё глубже скатываться в ж***...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.