Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Нардепы Пономарев и Валентиров не явились на допрос по делу об убийстве ветерана АТО Сармата

20.07.2019, 13:32    просмотров: 1116

Подозреваемые в причастности к заказу убийства в Бердянске Запорожской области ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата) народные депутаты Украины от группы "Воля народа" Александр Пономарев и от Блока Петра Порошенко Сергей Валентиров отказались от участия в допросе, мотивируя отказ участием в избирательной кампании.  Народные депутаты Украины от группы "Воля народа" Александр Пономарев и от Блока Петра Порошенко Сергей Валентиров не явились на допрос по делу об убийстве ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата). Об этом сообщает gordonua.com со ссылкой на "Громадське".

 

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин в комментарии телеканалу сообщил, что нардепы отказались от участия в допросе.

"В 11.50 позвонил адвокат Евгений Озюменко, представляющий интересы Пономарева и Валентирова, и сообщил, что в полицию лица не прибудут", – сказал Аброськин.

Адвокат объяснил отказ депутатов участием в избирательном процессе.

Оба депутата на данный момент баллотируются по мажоритарным округам в Запорожье от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Александр Пономарев – соответственно, по 78-му округу, а Сергей Валентиров – по 81-му округу.

В деле об убийстве Олешко 11 подозреваемых. Расследование было завершено 1 июля, до конца месяца обвинительный акт будет передан в суд, заявили в полиции.

Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона "Донбасс", вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев.

1 августа стало известно, что четверых подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в Васильевке Запорожской области. 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. 3 августа суд арестовал их. 

Следствие утверждает, что в спину ветерану АТО выстрелил Артем Матюшин. 

14 сентября полиция задержала предполагаемого организатора убийства Михаила Сигиду. Орджоникидзевский райсуд Запорожья 17 сентября избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 6 июня 2019 года Печерский райсуд Киева сменил меру пресечения Сигиде с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета, но затем он был взят под стражу в рамках другого уголовного производства.

18 декабря 2018 года суд арестовал Евгения Бродского, которого следствие считает заказчиком убийства. 7 июня 2019 года его отпустили под круглосуточный домашний арест. 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.