Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске клоны сыграли свою роль - нардепом снова стал Пономарев

22.07.2019, 07:19    просмотров: 3235

По данным штабов кандидатов, которые проводили параллельный подсчет голосов, в ходе состоявшихся вчера, 21 июля, выборов в Верховную Раду, народным депутатом от нашего округа №78 с центром в Бердянске снова стал Александр Пономарев, который выдвигался от «Оппозиционной платформы - За життя». Он обошел Виталия Боговина, от партии «Слуга народу», который занял в предвыборной гонке второе место, более чем на 3 тыс. голосов

 

Таким образом, горожане и жители округа сделали свой выбор в пользу того, что бы у нас ничего не менялось. Нужно так понимать, тех, кто голосовал за Пономарева, все устраивает. Даже тот факт, что за предыдущие 7 лет депутат ни разу не удосужился перед ними публично отчитаться о совей работе в парламенте, не говоря уже о состоянии города.  

Правда, свою негативную роль в итогах голосования сыграли и грязные технологии. Двойники кандидатов или, как их еще называют, клоны взяли на себя много голосов - тысячи. Люди путали и настоящего Боговина и настоящего Пономарева. Но больше всего клон украл у Виталия Боговина (разница чуть ни вдвое). Если бы не двойники, кандидаты шли бы практически вровень.  

Результаты выборов еще не были известны, а многие уже ругали бабушек, которые, еле ковыляя, шли на участки, чтобы отдать свой голос за «дорогого и любимого». Но виноваты ли в таком выборе только бабушки?

На избирательные участки 21 июля пришло лишь 53% избирателей. Остальные были на работе, на море, просто не сложилось придти и т.д. Все эти люди внесли свою весомую лепту в такой результат выборов. Так что, вряд ли, стоит винить только бабушек. Не придти голосовать – это тоже выбор. И в какой-то степени такого рода равнодушие – это даже хуже и страшнее, чем отдать голос за аптечку.   

Кстати, и в целом по Украине явка избирателей едва превысила 50%. Половине населения, получается, просто плевать, кто у нас будет заниматься законотворчеством. 

А потом мы начинаем ругать власть, страну, но только не себя. 

В общем, с новым старым нардепом, Бердянск!!! И помним, что каждый народ заслуживает ту власть, которая у него есть. 

Более полные предварительные данные по итогам голосования мы предоставим позднее. ЦИК по Бердянскому округу обработал очень небольшой процент протоколов. 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.