Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Пробито десятое дно: так печально бердянская власть еще не выглядела

14.08.2019, 15:12    просмотров: 1676

Убожество, примитив и позор – так можно сказать, с точки рения, компетенции подготовки и продуктивности о большинстве совещаний, которые проходят в исполкоме при нынешней власти в Бердянске. Но то, что состоялось сегодня, 14 августа в рамках встречи с зернотрейдерами, полицией и дорожных служб – это не просто ниже плинтуса. Это десятое дно. 

 

С весны городские власти собирали зернотрейдеров уже четвертый раз. Люди пришли, оторвались от работы. Но мало того, что совещание началось с опозданием, так представители бизнеса и государственных структур вообще не поняли для чего их пригласили и потом проводили элементарный ликбез для чиновников исполкома. 

Совещание проводили, нужно так понимать, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Романюта и помощник городского головы по взаимодействию с силовыми структурами и ветеранскими организациями Дмитрий  Зубович. Полная неосведомленность в вопросах, мычание под нос и самоустраненность – вот все впечатление от тех, кто проводил совещание. Сидели в своих телефонах или уткнувшись в бумаги без понимания в глазах происходящего момента. Такое впечатление, что они не знали, что делают на этом совещании. 

Собирали зернотрейдеров по жалобам  горожан, которым мешают грузовики с зерном и другими грузами. На встречу пригласили депутатов, которые сразу высказали перевозчикам ряд претензий. Те послушали, а потом резонно заметили: а что Вы хотите от нас. Мы ездим по тому маршруту, который нам указали в исполкоме. Практически все в один голос отметили, что проблем для всех было бы меньше, если бы власти не перекрывали Восточный проспект для движения грузового транспорта. Мелитопольское шоссе 7 лет работает, и асфальтовое покрытие держится до сих пор. А как же так капитально ремонтировали Восточный проспект, что по нему запрещают ездить, хотя цель любого капитального ремонта – это не ухудшение качества дорог и их возможностей, а улучшение. 

Перевозчикам попытались было  предъявить претензии в перегрузе, но представитель администрации морского порта Бердянск четко сказал: на въезде в порт стоит весовая. С начала 2019 года при всем большом потоке машин, перегруз был выявлен только в 11 случаях. Это мизер. И, к слову, с перегрузом в порт не пускают, поэтому сами перевозчики зерна заинтересованы в том, чтобы перегруза не было – так проблем больше для них самих. 

Представитель «Укртансбезопасности» предоставил чуть другую статистику. По его данным, с 1 июня до 11 июля на въезде в Бердянск из 162 проверенных грузовиков перегруз весовая показала только в 16 случаях. Это 10%. И это не обязательно машины, идущие в порт. Там были разные грузы. Но, как бы там ни было, процент перегруза не такой уж и большой, как нам всем пытаются преподнести. 

Начали говорить о температурном режиме, о нагрузке на дороги и тут депутат Варванин из «пономаревской» группы в городском совете толкнул «гениальную» мысль: а давайте вдвое ограничим тоннаж перевозимых грузов по городу – до 20 или 25 тонн на машину и не более. 

Но ему тут же объяснили, что это полный абсурд. И город пострадает от этого больше, потому что вдвое увеличится количество поездок. А это опять же все те же дороги и шум, который мешает жителям, не говоря уже об экологии – выхлопных газов также станет вдвое больше.     

В конце концов, не выдержал представитель компании «Агрия» Валерий Черкасска, который справедливо заметил, что нужно не воду в ступе толочь, а разрабатывать программу улучшений дорог, по которым идут перевозки. Бизнес, по его словам, готов в этом участвовать. И не только бизнес. Выступающий привел в пример Мариуполь. Там металлически изделия перевозят весом более 90 тонн. В Мариуполе тоже порт. И там понимают, что это рабочие места для города. Но там одновременно думают и о горожанах, и о грузовладельцах. Более того городские власти смогли найти диалог с Администрацией морских портов Украины – самой богатой организацией в стране после НАК «Нефтегаз Украины»  и АМПУ инвестирует в мариупольские дороги. А Бердянск с такими инициативами и просьбами даже не выступал. 

Когда представители бердянских властей упрекнули зернотрейдеров в том, что они обещали установить защитные шумопоглощающие экраны, но ни один так и не установили, то тут уже не выдержал  начальник отдела превенции Бердянской полиции Денис Буц. Он задал вполне резонный вопрос. «А как вы представляете установку таких щитов, скажем на ул. Земской (Красной) или на Итальянской (Дюмина)? И как вы вообще представляете, что завтра предприниматели сами выйдут и поставят, где им захочется такие щиты? Но это же абсурд».

Что касается температурного режима, то Денис Буц вполне резонно отметил, что есть для этого специальные ограничивающие знаки. Именно этими знаками регулируется движение. Но если власти не установили в городе не один такой знак. Какие претензии могут быть к перевозчикам и к полиции. На каком основании останавливать и штрафовать?

В целом, по мнению представителя полиции, претензии к бизнесу совершенно безосновательны. Да, исполком утверждает маршруты, принимает те или иные движения. Но это все должно находить свое отражение в дорожных знаках, в четко разработанных маршрутах и в программах ремонта дорог, установке тех же защитных экранов.  Ну, хорошо местных грузовладельцев власти хоть информируют о своих решениях. А иногороднему, как о них знать? В конце концов, какую правовую силу имеют решения местных властей, если грузовик едет по дороге, которая находится на балансе у автодора. А это тот же Восточный проспект, ул. Довганюка (Орджоникидзе), Мелитопольское шоссе. Водитель  может ориентироваться только на основании знаков.  

В общем, приводить такого рода примеров можно много. О чем говорить, если представители управления ЖКХ не знали какова допустимая весовая нагрузка на только недавно отремонтированном Восточном проспекте, на той же улице Довганюка. Ее высчитывали тут же на совещании сами зернотрейдеры по озвученным им цифрам в Килоджоулях.

То есть, совещание получилось практически полностью бесполезным. Чиновников, как котят натыкали носом, но это бесполезно, потому что вряд ли ими будут сделаны какие-то выводы из сказанного. А вывод в принципе один. В городе нужно либо принять абсурдное решение  о закрытии порта. Но, вряд ли, на это есть полномочия у исполкома. Либо власть должна прекратить собирать для галочки, чтобы пустить людям пыль в глаза, такого рода бесполезные совещания, разработать план и начинать работу по укреплению дорог, ведущих к порту, по установке защитных экранов, дорожных знаков. В противном случае пройдет еще 10 лет, а в городе ничего не изменится.

Но видя, какая на сегодня власть в Бердянске, нужно понимать, что пока она есть, никаких подвижек не произойдет. То совещание, которое сегодня состоялось – это стыд и позор. С таким подходами, с таким уровнем понимания проблем и желания над ними работать, город обречен. Сейчас не выборная кампания, а местные выборы, скорее всего, состоятся только в следующем году. Поэтому автор этих строк занимается не агитацией, а просто констатирует факт: пока в стенах исполкома не произойдут кардинальные кадровые перемены на высшем и среднем городском уровне, у нас все так и останется: убого, печально, бесперспективно.

Павел ИЩУК                     

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.