Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Представители Минфина США ознакомились с проблемами и перспективами Бердянского морского порта

16.08.2019, 16:07    просмотров: 721

Администрацию морского порта Бердянск посетили почетные гости во главе с советниками по вопросам инфраструктуры, управление технической помощи, Министерства финансов США - Адамом Вайтменом и Джоном Арнольдом, а также третьим секретарем Посольства США Валерией Солано и экономическим аналитиком Еленой Сочневой. Вместе с и.о. начальника БФ ГП «АМПУ» Виталием Бурьяном они ознакомились с работой порта, его мощностями, проблемами и перспективами, об этом сообщает пресс-служба администрации морского порта Бердянск.

 

По словам Адама Вайтмена, департамент Минфина США сотрудничает с около 70-ю странами мира. Особое место среди них занимает Украина, именно здесь сосредоточено наибольшую миссию. Несмотря на многолетнее изучение особенностей украинской инфраструктуры, в Бердянске американские представители впервые. Они решили воочию увидеть как живут приазовские порты в непростое для них время и, главное, определить, каков путь улучшения их положения.

Знакомство с бердянским морским портом проходило в несколько этапов. Сначала гости пообщались с руководителями Администрации морпорта и всеми стивидорами. И.о. начальника БФ ГП «АМПУ» Виталий Бурьян рассказал об особенностях порта, производственные мощности и специфике грузов, а также озвучил общую ситуацию, сложившуюся на предприятии. О положении на ГП «БМТП» сообщил его глава Александр Трощенков. Он акцентировал внимание  на колоссальных финансовых убытках, которые достигли 4,6 млн долларов только за прошлый год, и грузовых потерях. После чего, об особенностях работы на своих предприятиях рассказали Виктория Абреева - руководитель бердянской филиала ООО «Аскет Шиппинг»; Анатолий Петух - руководитель ООО «Амбар Экспорт» и Валерий Черкаска - руководитель ЗАО «БЗПТО». Они сообщили о проблемах, которые возникли из-за возведения Керченского моста, вынужденных осмотрах и задержках судов, потерю доверия и стабильности.

Следующим шагом стало совещание с представителями Приднепровского филиала «Укрзалізниці» во главе с ее директором Николаем Кужавски, относительно существующих проблем доставки грузов по железной дороге.

После этого представители Минфина США ознакомились с территорией и мощностями порта и совершили прогулку по акватории.

Гости отметили, что только увидев воочию Азовские порты и пообщавшись с их сотрудниками, они смогли объективно оценить ситуацию, в которой оказались эти объекты инфраструктуры. Всю полученную информацию делегаты передадут в американское Министерство для дальнейшей обработки.

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+11 #1 stalker5505 16.08.2019 18:10
И лезут, и лезут... И лезут, и лезут...
Украина, у тебя хватит ума понять когда-нибудь, что крайней в разборках будешь ТЫ?
И что в результате никакой Украины уже не будет? Совсем. Физически.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.