Доска объявлений Бесплатка Бердянск



С каждым годом День города в Бердянске все меньше похож на праздник

17.09.2019, 11:17    просмотров: 1842

Возможно, это только субъективное мнение автора этих строк, но, на мой взгляд, празднование Дня города в Бердянске с каждым годом превращается во все более рядовое и серое мероприятие. Если у кого-то из горожан сегодня присутствует ощущение праздника, если хоть кто-то уловил в городе элемент праздничности, то искренне рад. Сам же, обойдя центр Бердянска, не нашел ничего, говорящего о празднике.  Ну, и самое огорчительное – уже стало печальной традицией: ничего не открывать ко Дню города. В программе мероприятий нет ни одного даже маленького и незначительного объекта, который власть могла бы показать бердянцам и сказать: наш город стал чуть-чуть лучше или комфортабельнее. Ни-че-го. 

 

Очень тягостное впечатление и от площади перед ГДК и перед исполкомом. Раньше в День города здесь всегда кипела жизнь. Помните, была промышленная выставка, себя как-то представляли городские предприниматели. Видно было, что в городе есть какая-то экономика. 

А сегодня, 17 сентября, 2019 года – очень символично: ГДК – пуст, на площади перед Дворцом культуры – маленький пятачок ярмарки на десяток столиков и палаток. По большому счету ярмарку в таком виде вообще можно было не организовывать. Она просто ни к чему. Да и перекрывать Азовский проспект ради выставки достижений зарубежного автопрома явно не стоило. Какое отношение это имеет к городу. А на фоне экономического упадка и отсутствия местных производителей так вообще выглядит как-то даже кощунственно. 

Ну, вот, собственно, и все. 

Как обычно, многолюдным было возложение цветов к памятнику погибшим морякам-десантникам.  А после люди разошлись и идти-то было больше некуда. Кстати, День города раньше власти всегда объявляли выходным. А теперь – нет. 

В Бердянск приехали делегации из городов побратимов Ля-Сейна (Франция), Бельско-Бяла (Польша), Кременчуга. Вчера были китайцы, но всего один день.     

К вечеру должно произойти некоторое оживление. В программе ряд выступлений национальных коллективов, вечером на Приморской площади, если не помешает ожидаемый шквал с грозой, состоится шествие и концерт городских и творческих коллективов. Но это подарок городу работников культуры, творческих коллективов, наших одаренных детей.

А что для праздника и для города сделала городская власть? Какой подарок горожанам сделал исполком? Упросил предпринимателей запустить бесплатные автобусы на маршруты с  9 до 16 часов, когда все работают? Так тоже, как поиздевались. А вечером? А приехать и уехать с народных гуляний? Тут уже только за полную цену. К чему тогда вообще эту показуху устраивали?

И пару слов о звезде на праздник. То, что отказались звать звезд за бюджетный счет, как было в предыдущие годы – это абсолютно правильно, особенно на фоне так и не отремонтированного коллектора. Но неужели нельзя было найти спонсоров, прежде всего со стороны тех, кто довел город до такого состояния, чтобы они профинансировали концерт какой-то знаменитости. Наши творческие коллективы и так концертов много проводят. Для них День города тоже можно было бы сделать выходным. А вот звезда могла бы стать хоть каким-то венцом праздника. Раньше власти целые фестивали проводили без копейки бюджетных средств. А сейчас мэрия  даже ко Дню города не смогла организовать яркого зрелища. 

В общем, удрeчающе все это как-то. 

 

Павел ИЩУК           

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.