Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Нападение – не всегда лучшая защита. И гораздо дороже может быть

23.10.2019, 15:02    просмотров: 908

Говорят, что лучшая защита – это нападение. Но, как показывает жизнь, прием срабатывает не всегда.

 

На состоявшемся сегодня, 23 октября, заседании административной комиссии житель улицы Гостинная, сам признавшийся в том, что уже 10 лет не платит за вывоз мусора и выбрасывает его в контейнеры многоквартирных домов, долго философствовал, теоретизировал, предъявлял претензии коммунальному предприятию и критиковал систему вывоза мусора в целом по городу, но в категорической форме отказывался оплачивать старые долги. Более того, он не выразил никакого желания заключать договор на вывоз мусора, за отсутствие которого, собственно (а не за старые долги) на него и был составлен административный протокол.   

Странного поведения гражданин долго пытался рассказать, что ночует у подруги, где и оставляет производимый им мусор. И вообще -  он живет сам и твердых бытовых отходов у него, как и денег практически нет, хотя на бомжа он совершенно не похож.          

Последней каплей терпения членов комиссии стало категорическое заявление, бердянца, что штраф он платить не будет, и никто ему ничего не сделает, хотя до этого жителю города «разжевали» и нормы законов, и Правил благоустройства города и даже тот факт, что если он свой мусор оставляет у подруги, то тогда она должна платить за двоих человек. В итоге единогласным решением комиссии после долгих прений бердянцу выписали штраф в максимальном размере - 1360 грн. При том, что минимальный составляет всего 340 грн. 

Для сравнения диаметрально противоположной была ситуация с другим жителем города, на которого также был составлен административный протокол за отсутствие договора на вывоз мусора.  Его вопрос рассматривался сразу же за эмоциональным и вспыльчивым вышеуказанным гражданином. Суть аналогичная и даже сумма долга приблизительно такая же (даже несколько больше) только во втором случае человек живет на ул. Центральная.

Однако этот бердянец сразуже предоставил членам комиссии уже заключенный договор на вывоз мусора, сообщил, что сейчас реструктуризирует свой долг, чтобы оплатить его частями и прямо признал, что был не прав. 

В итоге в этом случае комиссия на стала штрафовать человека даже на минимальную сумму, а просто ограничилась предупреждением на будущее. На этом и распрощались.    

  

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.