Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Во сколько обходится казне Бердянска бюджетная сфера города

11.11.2019, 12:19    просмотров: 701

Из 861,6 млн. грн., которые поступили в бюджет Бердянска за 9 месяцев 2019 года, на заработную плату работников бюджетной сферы было потрачено почти 279 млн. грн. Это треть всех расходов городской казны. Данные взяты из отчета финансового управления, размещенные на сайте исполкома по итогам выполнения бюджета Бердянска за 9 месяцев 2019 года. 

 

На оплату коммунальных услуг и энергоносителей, потребленных бюджетной сферой, город заплатил за 9 месяцев 2019 года более 21 млн. грн. 

На питание затрачено свыше 9,5 млн. грн.     

В целом с закупкой медикаментов, оборудования для образования, медицины, культуры, спорта и прочими расходами на их содержание на бюджетную сферу Бердянска (включая чиновников исполкома – 71 млн. грн.) за 9 месяцев 2019 года потрачено более 433 млн. грн. И достаточной это сумму не назовешь.  

Напомним для сравнения, поступления из собственных источников, собираемых на территории города, составили за этот же период времени только лишь чуть более 362 млн. грн.  Остальное – это государственные деньги, выделяемые в виде субвенций. 

Вывод очевиден. Развитие города, увеличение финансирования той же бюджетной сферы, в частности, немыслимо без экономического развития, которое обеспечивает как раз рост поступлений из собственных источников. А с этим у нас по-прежнему  все печально.   

 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.