Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«Уникально»! Бердянские власти отказались от закупки новогодних подарков детям, а виновными делают общественников

14.11.2019, 14:39    просмотров: 2217

По инициативе заместителя начальника отдела образования, депутата городского совета Жанны Безродней, городской совет большинством голосов отказался сегодня, 14 ноября, от закупки новогодних подарков в детские сады.  Вначале это объяснялось  тем, что в детских садах – куча проблем, начиная, от необходимости ремонтов и заканчивая отсутствием заборов, игровых площадок. Мол, куда ж тратиться на конфеты, когда столько проблем, которые влияют на комфорт  пребывания детей в детских садах. 

 

Однако на недоумение части депутатов и опасение в том, что при такой логике действий и утренники не нужно проводить и гирлянды в городе не нужно зажигать, городской голова Владимир Чепурной не выдержал и заявил: 

- Почему еще было принято такое решение - потому что в прошлом году купили 4 тысячи подарков деткам. И жена одного гражданского деятеля, как она сама заявила, отравилась этими конфетами. Никто из четырех тысяч детей не отравился, а она отравилась. И уже год начальник отдела образования ходит по судам… 

Мэра подержала все та же Жанна Безродняя.

- Родители пусть берут на себя ответственность и покупают то, что будет полезно их детям. А мы, город, берем на себя крыши, дворы и т.д.     

Еще один депутат из «пономаревских» Евгений Георгиев также поддержал своих коллег и заявил о том, что каждый депутат может на своем избирательном участке придти в детский сад и подарить детям конфеты, купленные не за бюджетный счет.  Прозвучало, конечно, красиво, но, во-первых, у нас выборы проходили в 2015 году по такому избирательному законодательству, что на некоторых избирательных участках просто нет своего депутата, как например, на округе №32, где находится такой большой детский сад, как «Сказка».

Во-вторых, не все депутаты гинекологи и возглавляют женскую консультацию, как Евгений Георгиев. 

Ну, и в-третьих, не за всеми стоит олигарх, который перед местными выборами в 2020 году профинансирует своих людей, чтобы они пришли с подарками от него любимого и от себя  в детские сады. 

В общем, такая интересная складывается ситуация. За прошлогодний скандал с непонятными конфетами власти, получается, делают ответственными не себя, а общественников. А под эту марку еще и создают условия, чтобы под выборы нужные люди поучили возможность попиариться лишний раз. 

 

Павел ИЩУК           




Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.