Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Нардеп, уличенный в отбывании срока за изнасилование, родом из Бердянска

21.11.2019, 20:38    просмотров: 1797

Народный депутат от "Слуги народа" Роман Иванисов, вокруг которого разгорелся скандал по поводу отбывания им срока за изнасилование, родом из Бердянска. Центральные СМИ пестрят информацией.  

 

Скандал

Напомним, компромат выложил бывший депутат Игорь Мосийчук.  На днях он написал в своем Telegram-канале, что нардеп от "Слуги народа" Роман Иванисов в 90-х годах был осужден за изнасилование несовершеннолетней.

"Народный депутат от ”Слуги народа", избран по 153 и/о (г. Ровно), Роман Иванисов в 90-х был осужден и отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней!" - написал Мосийчук.

Он также опубликовал документы, которые говорят, что нардеп был осужден именно за это Пологовским райсудом Запорожской области в 1995 году. 

Позже появились подробности дела, которые сообщает "Страна".   

"14 сентября 1995 года Иванисов был задержан Куйбышевским райотделом милиции Запорожской области по ст. 117 ч. 3 (изнасилование несовершеннолетней), и ст. 118 ч. 2 (изнасилование несовершеннолетней неестественным образом) Уголовного кодекса Украины, который действовал в то время. На тот момент ему почти исполнилось 17 лет.

22 сентября его отправили в СИЗО, но через три дня отпустили по решению суда. Однако, 25 октября 1995 милиция задержала Иванисова повторно. По информации источника в правоохранительных органах, 21 марта 1996 Иванисов был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, из которых отбыл 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима".

Вчера эту информацию подтвердил и Генеральный прокурор Рябошапка, но уточнил, что судимость погашена, поэтому Иванисов смог стать нардепом. 

Сам Роман Иванисов упорно опровергает столь неприятный факт прошлого и опубликовал справку о несудимости. Однако на момент разбирательства был вынужден все же приостановить членство во фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде.    

 

Что известно о Романе Иванисове

Иванисов родился в 1978 году в Бердянске Запорожской области. В 1995 году поступил в Запорожский государственный университет менеджмента и бизнеса, сообщает «Страна». 

В 2000 году, согласно автобиографии, окончил университет на факультете управления, отделение "Правоведение", квалификация "Юрист-специалист".

До того, как стать "слугой народа", в 2010-м Иванисов был избран депутатом Ровенского облсовета от партии "Батькивщина". В 2012-м стал помощником народного депутата от партии УДАР Виталия Чугунникова. В 2015-м баллотировался в Ровенский облсовет как член партии БПП.

В 2014 году Иванисов принимал активное участие в событиях на Майдане, в частности, был заместителем коменданта Майдана.

Роман Иванисов также владеет бизнесом по торговле топливом в Ровенской области. На сайте youcontrol.com.ua он значится руководителем двух компаний: "Костопольтеплоагроинвест" (сфера деятельности - производство продуктов нефтеперарботки и торговля жидким, твердым, газообразным топливом и подобными продуктами) и "Торговый Дом "ЮТЕКС" ( производство подъемного и погрузочно-разгрузочного оборудования, деятельность посредников, специализирующихся в торговле другими товарами, и оптовая торговля сельскохозяйственными машинами и оборудованием).

На внеочередных парламентских выборах 2019-го года Иванисов прошел в Раду по 153-му округу - часть Ровно, Ровенский, Острожский, Гощанский, Корецкий районы.

 

Помилован  Кучмой

Ну, а сегодня, 21 ноября,  центральные СМИ распространили очередную новость. Оказывается Роман Иванисов, был помилован указом экс-президента Украины Леонида Кучмы. Об этом сообщил экс-замглавы Администрации президента Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

В Указе говорится, что рассмотрев прошение Иванисова, было решено заменить неотбытую часть заключения на условную с испытательным сроком 2 года. Указ был подписан президентом Леонидом Кучмой в 1996 году.

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.