В Бердянске власть боится показываться на глаза людям?
Время неумолимо бежит вперед, и Бердянск уже снова стоит на пороге выборов мэра и депутатов городского совета. Можно много говорить о провалах и промахах нынешней городской власти. О чем-то спорить. Но несомненно одно: за последние 30 лет в Бердянске еще не было таких людей у власти, как Александр Пономарев, Владимир Чепурной и прочая компашка, которая бы не отчитывалась перед избирателями о проделанной работе. Такого пренебрежения к людям в городе еще не случалось.
Александр Пономарев за 8 лет пребывания в Верховной Раде трех созывов вообще ни разу не удосужился дать публичный отчет перед бердянцами. Максимум, что было – это какие-то сухие итоговые материалы в подконтрольном ему же печатном издании. Кстати, позади первый год очередной нардеповской каденции нашего местного царька и что?!. Снова тишина. Ни отчета о работе, как законодателя, ни поделиться с бердянцами своим видением ситуации в стране, никаких серьезных законодательных инициатив - НИЧЕГО.
Ставленник Александра Пономарева на должности городского головы Владимир Чепурной – тоже не многим лучше. Правда, на втором году своей работы, под занавес 2017 года, Владимир Павлович, вдруг, решил проехать по микрорайонам города и в прежних добрых традициях Бердянска рассказать о сделанном и встретиться с людьми. Но вышло не так, как хотелось. Оказалось, что на встречи ходят не только подготовленные люди с благодарностями власти, но и те, кто критикует, задает вопросы, предлагает и хочет слышать ответы.
С тех пор ни единого публичного отчета перед бердянцами Владимир Чепурной больше не проводил. Хотя наобещал он в ходе тех встреч в 2017 году даже больше, чем на выборах в 2015 году. В частности, мэр собирался сделать все дороги в городе к 2020 году. Но в конце 2019 года, отвечая на претензии депутатов относительно непонятных подходов в определении приоритетов по ремонту дорог в Бердянске, сам признал, что из 400 км дорог в городе, сделано в лучшем случае километров 20, то есть, 5%. На сегодняшний день ситуация кардинально не изменилась, хотя половина 2020 года уже позади.
Кстати, если говорить о предвыборных обещаниях действующего мэра Бердянска, то там процент выполнения, наверное, еще меньше. К примеру, если вспомнить о тарифах, в частности, на воду, то горожан во время выборов заверяли в снижении стоимости коммунальных услуг. А вместо этого тариф на воду и стоки вырос уже чуть ни вдвое. Так что, в этом направлении можно констатировать не просто не выполнение обещаний, а ухудшение ситуации, что является явным минусом.
Возможно, в том числе, поэтому после 2017 года Владимир Чепурной прекратил практику проведения отчетов перед избирателями и встреч по микрорайонам города. А кому оно нужно краснеть, отвечать на неудобные вопросы. В 2017 еще хоть как-то можно было переложить ответственность на «папередников». А когда позади 5лет собственной работы и показать, кроме разрухи, особо нечего, то какие уж тут отчеты. В лучшем случае натыкают в брошюрке или газетке каких-то картинок с объектов, которые делались за деньги немцев и Евросоюза, о чем договаривалась и подписывала меморандумы еще прошлая власть. И не более того.
Зато в исполкоме появилась непонятная охрана. Уже пару лет в коридорах мэрии крутятся какие-то люди, которые стерегут власть.
И вот вопрос: намерены ли с таким пренебрежением к себе мириться горожане дальше? Или, может пора уже избирать в мэрию профессиональную, ответственную, зависимую от людей, а не от хозяина власть и тех людей, которые не боятся выйти к народу и послушать правду-матку.
Павел ИЩУК
Комментарии
А обещания никто уже и не помнит: рыбки... ))