Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Почему в Бердянске одних нарушителей штрафуют, а других - нет? Осознанное «крышевание», или некомпетентность?

5.08.2020, 17:24    просмотров: 2018

Незаконная торговля и всякого рода деятельность в Бердянске процветают. И объясняется это явно не только маленькими штрафами и нестыковками законодательства. Но и, похоже, некоторыми иными, скажем так, факторами. 

Ну, например, сегодня, 5 августа, на заседании городской административной комиссии были по максимуму оштрафованы (на 1360 грн): торговец пончиками, незаконно работавший у дома №234 на Восточном проспекте; продавец именных ложек  на Азовском проспекте; человек, который поставил у своих ворот на ул. Горького лоток с продовольственными товарами; бердянец, который там же, на ул. Горького, установил стол, стул и мангал с шашлыками и другие. 

Однако, когда дело дошло до рассмотрения протокола, составленного  за размещение машинок  у солнечных часов на Приморской площади без разрешительных документов, выяснилось, что протокол был составлен не правильно. Поэтому его даже рассматривать не стали и дело закрыли. 

А между тем, на машинки поступает все больше жалоб. Кто был вечером на набережной, видел, как кружит детвора на этих машинках прямо в толпе людей. Естественно, малышня врезается в ноги прохожих. И это не вызывает удовольствия. Очевидно, что машинкам там не место. Не говоря уже о карантине, соблюдении дистанции… 

Тем не менее, машинки продолжают работать каждый вечер. А нарушителя не удосужились даже штрафом наказать. 

И вот вопрос: случайно ли получилась ошибка с протоколом, или это осознанные действия?

Ситуация вызвала возмущения даже главного архитектора города Анастасии Малиновской, которая справедливо заметила: а зачем тогда комиссия чуть не каждый день ходит по городу? Для чего эти похождения, если выявленные нарушения остаются безнаказанными?

А ведь и вправду резонный вопрос. 

Кстати, если захотеть, то, может, и не столь серьезные, но проблемы нарушителям можно создать. «Трогательный зоопарк» уже в третий или даже четвертый раз оштрафовали за незаконную рекламу на столбах в городе. И это правильно. 

Но почему одних хотя бы штрафуют, а другие продолжают нарушать и создавать проблемы отдыхающим полностью безнаказанно?

 

Павел ИЩУК                 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.