Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Почему Пономарев пошел на отзыв иска об отмене результатов выборов мэра в Бердянске

3.12.2020, 18:51    просмотров: 6133

Сегодня бердянцы, наблюдающие за развитием политических процессов в городе и ожидающие итогов судов по иску Александра Свидло об отмене результатов выборов мэра в Бердянске, были удивлены появлением заявления истца о прекращении судебной тяжбы. Сделано это было за несколько часов до начала заседания в Апелляционном суде Днепра. Свидло великодушно заявил о том, что не хочет дальше разъединять бердянцев, которые разделились, проголосовав за Валерия Баранова и за него. 

 

 

Поняли, что проиграют

Понятно, что выдвиженец команды Александра Пономарева Свидло сделал это заявление не сам по себе. Очевидно, что решение принимал Пономарев. И, судя по всему, произошло это не с целью продемонстрировать великодушный жест. За час до заседания суда такие заявления не делаются просто так. Особенно на фоне истеричного продления контрактов всем директорам коммунальных предприятий Бердянска и судорожного хватания за власть. 

Как видно, просто пришло понимание бесперспективности судебного процесса и получения еще одной оплеухи в виде очередного отклонения иска. Напомним, в иске не содержалось претензий ни к ходу голосования, ни к подсчету голосов, ни к подведению итогов выборов. Все недовольство свелось к нескольким мелким моментам содержания текста бюллетеня для голосования, которые никак не могли повлиять на волеизъявление горожан. И вот на основании этих мелочей, на которых 99.99% избирателей даже не обратили внимания и вообще не знали о них, была предпринята попытка отменить результаты второго тура выборов.            

Даже для апелляционного суда в Днепре – это слишком. Привлечь к себе внимание всей страны – судье это явно не нужно.  И не случайно одна из судей, которая должна была рассматривать иск, написала заявление о самоотводе. 

Так что, все говорит о том, что не великодушие и миролюбие, а явная бесперспективность судебной тяжбы заставила Пономарева дать команду забрать иск. Потому как если бы думали о городе и горожанах, то вообще не подавали бы на прошлой неделе этот абсурдный документ об отмене результатов выборов в надежде «порешать» вопрос, не гневили бы город последними назначениями, которые только добавили негатива в адрес власти, никак не желающей уходить.   

 

Победили «сетку», а не Свидло 

Повеселил и тон заявления, размещенного на странице Александра Свидло, особенно фраза: «Сегодня Бердянск разделился на два лагеря: те кто за Свидло и те кто за Баранова».  Да нет никакого разделения напополам. Как видится, есть голоса Баранова и есть результаты работы «сетки». Баранов победил не Свидло, реальный рейтинг которого, как показывала предвыборная социология, находился в районе 8%, а именно «сетку». А за ней могла стоять какая угодно фамилия. Вот почему впервые за несколько десятилетий многие бердянцы поздравляли друг друга с результатами выборов мэра города.  Слишком долго горожанам пытались внушить, что «сетка» непобедима. Но её общими усилиями уделали. 

И теперь бердянцам предстоит проверить на деле, а не на словах как печется команда Пономарева и тот же Свидло за город и горожан, за мир и взаимопонимание.  И это сразу же будет видно по тому, как она будет (или не будет) голосовать за новых заместителей нового городского головы, за новый исполком, за городские программы и за бюджет Бердянска в 2021 году. Все станет ясно и из поведения самого Александра Свидло, которого «пономаревское» большинство хочет сделать секретарем совета. И ради Бога, пусть делает. При полноценном мэре роль секретаря не очень велика.  Но и его полномочий достаточно, чтобы раскрыть суть реальных намерений человека, занимающего эту должность. 

 

За бюджетный счет любой дурак хорошим быть сможет

А что до «сказочных обещаний», «предвыборной пыли» в глазах избирателей и каких-то там программ, которые презентовали в период кампании, и которые якобы начали, что-то там уже улучшать, о чем многозначительно заявил Александр Свидло, то влезть в бюджет и быть хорошим за счет общегородских денег любой дурак сможет. Другое дело если бы Александр взял и предложил, к примеру, снизить цену на проезд в маршруте №17 или хотя бы вернул льготы пенсионерам на этом маршруте на протяжении всего дня. Вот тогда о чем-то можно было бы говорить, а красоваться за счет бюджета много ума не нужно. Куда сложнее этот бюджет наполнить.  Сегодня это главная задача, решить которую невозможно без  оживления экономической активности в городе, без создания новых рабочих мест, что, в свою очередь  немыслимо без привлечения инвесторов.    

Так что, ждем инициатив по льготному  проезду горожан хотя бы на маршруте 17 и содействия, а не палок в колеса относительно работы нового городского головы Бердянска Валерия Баранова.  Вот тогда, все предвыборные слова и написанное сегодня Александром Свидло  заявление в Фейсбуке чего-то стоят.  

Все увидим уже в ближайшие недели. 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.