Доска объявлений Бесплатка Бердянск



На центральной набережной в Бердянске восстановят заложенные плиткой клумбы, проведут озеленение и сделают ремонт

8.01.2021, 14:52    просмотров: 8179

Сегодняшний выходной 8 января городской голова Валерий Баранов использовал для того, чтобы вместе со своими заместителями и руководителями коммунальных предприятий пройтись по набережной и обозначить круг проблем, которые нужно решить. Их немало, но задача поставлена не просто навести порядок к лету, а восстановить заложенные плиткой клумбы, возобновить работу фонтана «Бердянская коса», провести озеленение, замену лавочек и урн, само собой разумеется, восстановить плитку и поребрик, планируется сделать новую облицовку солнечным часам. 

 

 

 

Должна быть система и одинаковый подход ко всем

Мэр не тыкал пальцем  в каждую лавочку и в каждую отвалившуюся плитку. Наоборот, Валерий Баранов указал подчиненным на то, что работы должны выполняться не в ручном режиме. Необходимо отладить систему и сделать так, чтобы все необходимое выполнялось своевременно и без выхода на место городского руководства для раздачи «вказивок». 

Городской голова, ранее неоднократно высказывавший недовольство работой административного отдела исполкома, подчеркнул, что подходы данного подразделения нужно в корне менять. В принципе речь идет о восстановлении старой системы, отлаженной еще в предыдущие каденции Валерии Баранова. Как отметил мэр, уполномоченный городского головы должен быть мини-мэром в районе, за которым он закреплен. Главная задача этих сотрудников административного отдела следить за тем, как выполняются правила благоустройства, работать с населением и предпринимателями. 

При этом мэр особо подчеркнул, что при выполнении такого рода работы не должно быть никакого хамства и наглости. Общение, высказывание просьб и пожеланий должно быть максимально корректным и вежливым. А подход – одинаковым для всех. Когда возле одной из наливаек, под которой частенько собираются алкаши, мэру намекнули на то, что эта точка «крышуется» полицией, Валерий Баранов однозначно подчеркнул, что его не волнует, кто нарушитель. И рекомендовал: если возникают случаи, когда полномочий уполномоченного мэра не хватает, составлять акты и писать докладные записки на имя городского головы, и тогда он будет подключаться к тому, чтобы найти меры воздействия на «крышевателей».

Набережная и фонтан должны быть восстановлены к лету

На солнечных часах заменят облицовку  

 

Единый стиль и значительное сокращение рекламы 

Немало внимания городской голова уделил работе управления архитектуры. В частности, речь шла о рекламе. Относительно магазинов и кафе мэр жестко поставил задачу выработать единый городской стиль, провести работу с предпринимателями и давать разрешение на размещение вывесок и приведение в порядок фасадов только в рамках единого городского стиля, чтобы не было того цыганского табора, который есть на сегодня в городе. 

Что касается бордов, ситилайтов, всевозможных рекламных конструкций на столбах Валерий Баранов дал поручение сделать инвентаризацию. Все незаконное сразу же убрать. Что стоит по закону – дождаться сроков окончания разрешений и убрать после этого. Мэр выступает за кардинальное сокращение в городе всевозможных рекламных конструкций.

"Виселицы"-столбы, по которым проложены кабели для запитки торговых будок,будут убраны 

Металлический каркас разберут. Кафе "Качели" отсюда съехало.  

Будку с Центрального пляжа вывезут

 

 

Мелкий ремонт должен выполняться оперативно и постоянно

Относительно ремонтов плитки, лавочек, поребриков и прочего при одном из коммунальных предприятий города будет создано специальное ремонтное подразделение. Скорее всего, оно будет создано при «Бердянскэкотрансе». Задача этого подразделения отслеживать ситуацию и если где-то обвалились облицовка, вывернут поребрик, просела плитка, начало гнить дерево на лавочке – оперативно реагировать и исправлять.

  

 

 

Меньше голой земли

Отдельный перечень задач был определен «Зеленхозу». Городской голова дал поручение разработать предложения по озеленению набережной и к лету высадить на ул Горького новые зеленые насаждения к тем, что уже есть. Вкратце пожелания Валерия Баранова можно свети к тезису: меньше голой земли. Предложено высадить маслины, тамарикс, можжевельник и другие насаждения, которые не боятся ветра и соленых брызг с моря. 

Кроме того, мэр дал поручение восстановить на набережной все заложенные плиткой клумбы и озеленить их. 

Выполнено все должно быть до начала курортного сезона. 

 

Подводя итог полуторачасовой прогулки, Валерий Баранов отметил, что все сказанное и по работе уполномоченных, и по рекламе, и по озеленению, и в целом по налаживанию системы поддержания порядка касается не только набережной и Азовского проспекта, а всего города в целом. Красиво и ухожено должно быть везде. 

 

Павел ИЩУК         

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.