Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Александр Старух: «В облсовете много депутатов из Бердянска, которые не ходят на сессии и не голосуют за социально-экономические вопросы»

12.01.2021, 14:52    просмотров: 3592

Сегодня, 12 января, в Бердянске побывал глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух. Главной его целью был визит в Бердянский район, где должна быть сформирована районная администрация. Однако глава области встретился с руководством города и депутатами городского совета. 

 

Пользуясь случаем, городской голова Валерий Баранов обозначил ряд проблемных приоритетных вопросов, в решении которых просил поддержки области. Каждый был подкреплен официальным письмом, тут же переданным из руки в руки Александру Старуху. 

Обращаясь к главе области, мэр обратил внимание на несправедливость. В прошлом году из государственного Фонда регионального развития в Запорожский регион были направлены немалые средства. Однако из них 77 млн. были освоены в Запорожье, 25 млн. – в Мелитополе  и всего 3,6 млн. грн.  досталось Бердянску. Валерий Баранов считает это не справедливым и предложил выработать какие-то объективные критерии при распределении таких средств. 

Далее мэр попросил финансовой поддержки области:

- в реконструкции аварийного канализационного коллектора;

- в выделении средств на ремонт школы №20 и детского сада №28;

- в приобретении нового заряда для аппарата в отделении лучевой терапии в Бердянской больнице, без которого онкобольные уже два года вынуждены ездить за помощью в Запорожье и Мелитополь;

- в закупке двух мусоровозов и утверждении проекта программы на 5 лет по приобретению техники для Бердянска;               

- в реконструкции «Горбатого моста», который уже признан непригодным для эксплуатации;

- отдельно мэр обозначил проблему оснащения бюджетных организаций пожарной сигнализацией, на что городу необходимо почти 20 млн грн.;

- мэр также попросил помощи главы области в содействии передачи Бердянску бывшего детского садика завода Стекловолокно, который сегодня находится в ведении налоговой инспекции и представляет из себя уже почти одни руины. 

 - кроме того, Валерий Баранов попросил Александра Старуха организовать встречу его и руководителя Бердянского порта с представителями запорожского бизнеса, чтобы обсудить возможность направления их грузопотока именно через бердянский порт. 

Запись онлайн трансляции встречи главы области Александра Старуха с руководством города и депутатами городского совета 

Изложив весь перечень просьб, мэр подчеркнул, что город не будет ждать, сложа руки, а намерен приложить, в том числе, собственные силы и возможности для решения обозначенных проблем. 

В свою очередь Александр Старух обещал свою поддержку, но обратил внимание присутствующих на то, что он является главой исполнительной власти в области, а все решения принимаются депутатами областного совета. И тут же обратил внимание на следующий факт:        

«В облсовете много депутатов из Бердянска, которые не ходят на сессии и не голосуют за социально-экономические вопросы»,- констатировал глава области. И призвал помнить всех о том, что есть политика, а есть интересы людей и территорий, в частности, Бердянска. И кому как не в первую очередь депутатам областного совета отстаивать эти интересы. Для чего нужно и на сессии ходить, и взаимопонимание с коллегами искать, потому что решения принимаются большинством голосов.     

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.