Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Итог пятилетних улучшений: «Бердянскводоканал» в критической ситуации – в долгах и без электроэнергии

15.01.2021, 11:23    просмотров: 4760

Коммунальное предприятие «Бердянскводоканал» находится в критической ситуации. По словам заместителя городского головы Виталия Гречки, у предприятия долги 29 млн. грн., из-за этого арестованы счета, в административном здании отключена электроэнергия. Таков итог «наведения порядка» за 5 лет. 

 

Ситуация на «Бердянскводоканале» рассматривалась на состоявшемся сегодня, 15 января, заседании депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Поводом для этого стали письма от коммунального предприятия, которое снова просит денег из бюджета, чтобы закрыть  финансовые проблемы. 

- Доруководились, - констатировал Виталий Гречка, - На предприятии просто чудеса творятся. Я не представляю, как с нынешним руководителем решать возникшие проблемы. Это самое проблемное коммунальное предприятие и самое тяжелое наследство. Действующий директор не справляется со своими обязанностями.  

По мнению заместителя мэра, пока рано говорить о выделении средств из бюджета. Каков смысл? За последние три-четыре года горводоканалу выделили уже около 100 млн грн из городского бюджета. Это ни к чему не привело. Предприятие без электроэнергии и с арестованными счетами.

Депутаты настаивают на скорейшем проведении финансового аудита предприятия и требуют, чтобы исполнительная власть ускорилась с выполнением решения сессии. Но совершенно справедливо  возмутился депутат Сергей Мартынов. Он напомнил коллегам, как в 2019 году уже проводился аудит, который не принес никакой пользы. Только были выброшены бюджетные средства. Поэтому спешка ни к чему. 

При этом депутат предложил для объективности проверки отстранить на время аудита действующего директора. 

Заместитель городского головы поддержал идею, но при этом обратил внимание еще и на то, что на предприятии нужно проводить еще и технический аудит, который даст ответ на главный вопрос – что нужно делать и с чего начинать, чтобы менять ситуацию. 

Виталий Гречка отметил, что городской голова Валерий Баранов в курсе критической ситуации на водоканале. Уже есть договоренность о встрече мэра на следующей неделе с главой области, чтобы как раз обсудить данную проблему. Вопрос на контроле и им занимаются. Самое простое в нынешней ситуации в очередной раз выделить деньги из бюджета, которых и так остро не хватает. Но задача разработать комплексный подход и начать решение одной из самых актуальных для города проблем.  

 

Павел ИЩУК           

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+6 #1 stalker5505 15.01.2021 11:02
Та шо там думать?! Повысить тариф! Шоб впереди планеты всей! Будем маяком для всех! ))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.