Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Директор «Бердянскэкотранса» Иван Зуев: «Ездил 4 дня, не нашел большого количества дворников»

15.01.2021, 12:44    просмотров: 5468

«Я с 28 декабря приступил к работе  и ездил 4 дня, не нашел большого количества дворников. Взял мастеров, поехал с ними. Приезжаем на участок, звоним дворникам, интересуемся где, кто... Больше половины - точной цифры не скажу, не присутствовали на рабочих местах. Одного нашли – он не знал, какую заработную плату получает», - рассказал депутатам на состоявшейся сегодня, 15 января, комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства новый директор коммунального предприятия «Бердянскэкотранс» Иван Зуев.

 

Контроль – основа всего

Данный вопрос был вынесен на депутатскую комиссию после информации городского головы Валерия Баранова, которую он озвучил в ходе общения с журналистами. Мэр, напомнил, сообщил, что в городе стало заметно чище, после того, как всего лишь на работу были выведены все 80 дворников.   

Узнав об этом из СМИ, депутаты возмутились, ведь в 2020 году финансирование «Бердяенскэкотранса» было увеличено как раз ради того, чтобы выросло количество дворников и стало чище. 

Иван Зуев, заявил, что не может говорить о том, что было до него. Но на данный момент с коллективом провели разъяснительную работу. Трех человек уволили. Приняли новых сотрудников. И на сегодня все дворники выходят на работу. По словам директора, это опять же стало заметно по тому, что город стал чище. Хотя дворники убирают только центральные улицы. И для того, чтобы стало еще лучше, нужно увеличивать штат до 120 человек, как было в лучшие времена. 

Директор также отметил, что для контроля за работой дворников и выходом их на работу, нужен хоть какой-то транспорт для мастеров. Пешком они не могут обежать город. Поэтому хоть мопед должен быть в их распоряжении. Связано это с тем, что дворники работают по месту жительства. Они не идут на предприятие с утра. Из дому они сразу же направляются убирать закрепленные за ними участки города. В самом «Бердянскэкотрансе» нет даже бытовок, чтобы переодеться. Вот почему важно, что бы люди жили поблизости от того места, которое убирают. Это, к слову, уменьшает и затраты, но контроль в такой ситуации – это основа всего. 

 

Олег Оргиец: «Прошу направить материалы в правоохранительные органы»

На комиссии присутствовал и много лет занимавший должность заместителя директора «Бердянскэкотранса» Олег Оргиец. 

- То, что я услышал, меня поставило в ступор. Я прошу направить материалы в правоохранительные органы для их проверки, - заявил он. - И если 40 человек не было –  готов нести ответственность. Но если выяснится, что работники были, хочу чтобы ответил человек, который  информацию распространил.    

По словам Олега Оргийца, только за прошлый год 36 дворников получили взыскания. Трое были уволены. Проблемы есть, но чтобы был систематический невыход на работу дворников  в таком количестве, такого, как он уверяет, не было.  

 

Следить всем вместе

Будет ли принято решение привлекать правоохранителей – на комиссии озвучено не было. Но депутаты пожелали усилить контроль. Принято решение, что в городе будет обнародована информация  о территориях, которые убирают дворники. Есть карта. Кроме того, решено переговорить с председателями ОСМД, чтобы они по возможности отслеживали ситуацию в своих районах и в случае чего извещали о проблемах руководство «Бердянскэкотранса» (только тут важно учесть, что сотрудники «Бердянскэкотранса» придомовую территории не убирают). Хочется надеяться также на то, что и у мастеров предприятия появится какой-то транспорт, чтобы они могли объезжать территорию и контролировать ситуацию. 

 

Павел ИЩУК   

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.