Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Валерий БАРАНОВ: «Хотим, чтобы тарифы Теплосети не только не увеличились, но и были снижены»

19.01.2021, 12:38    просмотров: 2103

Городской голова Валерий Баранов в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил журналистам о том, что в исполкоме уже создана рабочая группа во главе с заместителем мэра Юрием Мухой, которая приступила к анализу  расчетов Теплосети по новым тарифам. Первые промежуточные итоги работы ожидаются на следующей неделе. Тем не менее, мэр уже заявил: «Хотим, чтобы тарифы Теплосети для бердянцев не только не увеличились, но и снизились». 

 

А вот для предприятий бюджетной сферы стоимость услуг по подаче тепла вырастет. От этого не уйти. Предполагается, что в том числе, и за счет этого вполне осознанного шага удастся сдержать тарифы для населения.

Журналисты поинтересовались: нет ли у городских властей планов вернуть теплосеть в коммунальную собственность?

По словам городского головы, таких планов нет. Мэр не только видит в этом экономического эффекта, но и говорит о том, что городскому бюджету данный шаг может обойтись в дополнительные немалые затраты.       

- Если Теплосеть станет коммунальным предприятием, на сами тарифы – это никак не повлияет. При этом нужно учитывать тот факт, что за десятилетия работы коллектив предприятия сделал немало улучшений в арендованном у города имуществе. Эти улучшения придется компенсировать, что выльется в большие суммы для городского бюджета, - констатировал Валерий Баранов. – Другое дело заниматься вопросами энергосбережения. В идеале мы видим, чтобы все наши бюджетные организации были оснащены своими мини-котельными. Мы планируем увеличить суммы для погашения теплых кредитов, которые берут наши ОСМД, для утепления стен, установки тепловых пунктов. Обязательно будет подготовлена городская программа отдельно по бюджетным организациям, отдельно по населению, которая будет ориентирована на то, чтобы бюджет и бердянцы могли платить за тепло меньше, а услуга была более качественная. 

К слову, инвестиционной программой самой Теплосети на 2021 год Валерий Баранов остался недоволен и считает, что она никуда не годится. 

 

Павел ИЩУК       

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
#1 Guest 19.01.2021 18:09
Комментарий был удален администратором
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.