Доска объявлений Бесплатка Бердянск



У собак в приюте условия лучше, чем у работников «Бердянскэкотранса»

19.01.2021, 13:51    просмотров: 4946

«Это просто ужас», - такими словами подытожил городской голова Валерий Баранов визит на коммунальное предприятие «Бердянскэкотранс». 

 

Автору этих строк доводилось несколько раз бывать в приюте для собак Валентины Мамай. Так вот не будет ни малейшим преувеличением сказать, что у животных и персонала, работающего с ними, условия лучше, чем у сотрудников коммунального предприятия, которые занимаются вывозом мусора в нашем городе, очисткой и посыпкой дорог.

Руководство города пригласило побывать в «Бердянскэкотрансе» не только журналистов, но и депутатов городского совета. Увиденное, думается, шокировало и их. Описать сложно. Такое нужно только видеть. 

Здесь сотрудники "Бердянскэкотранса" переодеваются 

Одна из двух теплых комнаток  

Грязь, текущие кровли. Ветер гуляет по помещениям, с потолков течет вода. Нет ни раздевалок, ни условий отдохнуть, ни помыться. Есть только два небольших помещения с печками, где хотя бы относительно тепло. 

Перед теми, кто работает за небольшие зарплаты в таких условиях нужно каждый день кланяться и говорить спасибо. 

Типа "столовая". В "раздевалке"

Типа "душевая"

Сегодня техника «Бердянскэкотранса» базируется в арендованных помещениях и на арендованных площадях. Когда-то это было предприятие «Дорожник». Сегодня оно принадлежит одной известной коммерческой структуре. Да, арендная плата практически символическая – 6 тыс. грн в месяц.  Но работать в таких условиях – это не унижение, а глумление над людьми. 

Как отметил городской голова Валерий Баранов, в ближайшее время нужно быстро принимать решение: останется «Бердянскэкотранс» в том месте, где он находится сейчас на правах арендатора, либо подыскивать новое. После этого нужно выделять средства на создание человеческих условий для работы людей и должного хранения техники. И тянуть с этим явно нельзя. 

Часть кладбища техники

Отдельный вопрос – закупка оборудования. У предприятия не хватает мусоровозов, есть всего три единицы техники для расчистки и посыпки дорог. Прошедший снег показал большую эффективность средств малой механизации для расчистки тротуаров – необходимо думать и в этом направлении. Уже много лет на предприятии стоит подаренный городу еще в предыдущие каденции Валерия Баранова «МАН», оснащенный пылесосом, который втягивает придорожный смет. Чтобы запустить машину в работу, нет всего лишь трех запчастей. Техника необходима, но она просто стоит и «умирает» под открытым небом. 

Эта машина может пылесосом втягивать придорожный смет без подметания и поднятия пыли. Но она уже много лет стоит без дела,так как нет трех запчастей. 

Понятно,что крайне важна и смена подходов. Отчасти подходы уже начали менять со сменой руководителя. И это уже становится заметным, как по уборке снега, так и по уборке мусора. 

По словам нового директора предприятия Ивана Зуева, как спадут морозы, на предприятии планируется генеральная уборка. То, что есть сегодня - больше похоже на бомжатник.

Но одной уборкой проблем предприятия не решить. Для создания условий, для повышения эффективности работы «Бердянскэкотранса» необходимы вложения.  Думается, и депутатам после увиденного стало очевидно: необходим целый комплекс мероприятий, который невозможно реализовать без участия городской власти и только кадровыми перестановками.  

 

Павел ИЩУК

 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+7 #1 stalker5505 20.01.2021 03:25
Особенно "радует" наличие везде ссукановской морды. Зализывает?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.