Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Коронавирус заставил: «Красная гвоздика» вынуждена отходить от чисто детского отдыха

20.01.2021, 11:00    просмотров: 4454

Жемчужина Бердянска детский оздоровительный центр «Красная гвоздика», который называют «Артеком» Северного Приазовья, вынужден отходить от чисто детского отдыха. Пойти на это коммунальное предприятие, практически всегда имевшее 100-процентную загрузку, заставил введенный весной прошлого года из-за коронавируса карантин. 

 

На лето 2020 года «Красная гвоздика», как обычно, заранее распродала практически 100% своих путевок. Но детским оздоровительным центрам разрешили начать работать только в четвертую смену – в августе. Да и то с ограничениями. Поэтому за весь прошлый сезон «Красной гвоздике» удалось принять всего лишь чуть более 300 детей. По этой причине впервые за 21 год работы этот детский оздоровительный центр сработал с убытками в 5 млн грн, потому что  поступившие за путевки деньги пришлось возвращать.              

Исходя из сложившейся ситуации, предприятие пытается создать своего рода «подушку безопасности» и расширить виды деятельности. Для этого нужны изменения в устав. «Красная гвоздика» планирует заниматься оздоровлением спортсменов, детей с мамами и тому подобным. Как рассказала заместитель директора «Красной гвоздики» Любовь Ачкан на состоявшемся в мэрии заседании депутатской комиссии по законности, учреждение не отказывается от детской специализации и если карантин отменят, оно и дальше будет работать по своему профилю. Но если карантин продлят и чисто детский отдых будет невозможен, оздоровительный центр сможет работать, привлекая других отдыхающих. 

Городские власти поддерживают идею расширения возможностей для работы «Красной гвоздики», а потому изменения в устав коммунального предприятия будут утверждены на ближайшей сессии бердянского совета.        

Но, кроме того, в феврале администрация «Красной гвоздики» снова обратиться к своему собственнику – городскому совету – и попросит возвратной финансовой помощи, чтобы подготовиться к сезону.  Летом предприятия планирует вернуть в бюджет эти деньги. 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.