Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Незаконные МАФы и конструкции вывозить, а владельцев - в черный список

21.01.2021, 18:23    просмотров: 2195

В Бердянске планируется выделить 129 тыс грн на вывоз незаконных МАФов и других конструкций. По информации заместителя городского головы Виталия Гречки, на сегодня в Бердянске 12 незаконных билбордов, 3 ситилайта и порядка 20 будок или, как их у нас называют МАФов.  

 

Ранее их размещение было узаконено, но сроки разрешений или действие паспортов привязки закончилось еще в прошлом году, и не были продлены. Однако владельцы МАФов и рекламных конструкций самостоятельно их не вывезли. В таких случаях нарушения должна устранять городская власть. Однако у мэрии в 2020 году на это не было средств. Хотя именно в вывозе незаконных конструкций и есть главный рычаг воздействия на нерадивых предпринимателей.   

В нынешнем году ситуацию решено исправить. 

По словам Виталия Гречки, со всеми владельцами незаконных объектов проведены переговоры. Самостоятельно их вывозить они не хотят. Поэтому данным вопрос займутся власти. Все незаконные объекты будут демонтированы и вывезены на коммунальное предприятия «Горспецэксплуатация». Если предприниматель пожелает забрать вывезенный объект, он должен будет оплатить городу демонтаж, перевозку и хранение. Если не пожелает, через полгода такого рода конструкции могут быть проданы, а средства от их продажи пойдут в бюджет на компенсацию ущерба. 

Сегодня, 21 января, этот вопрос как-то долго и без особого оптимизма обсуждался на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. Но, в конце концов, депутаты все же поддержали идею наведения порядка и выделение на это средств. 

Еще дальше пошел депутат Владимир Безверхий. Он предложил создать черный список таких предпринимателей, и в случае их последующих обращений в исполком по тем или иным вопросам своего бизнеса, подальше эти обращения откладывать. 

 

Павел ИЩУК           

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.