Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В 2021 году в Бердянске завершат диспетчеризацию лифтов. Все управляется с одного компьютера

22.01.2021, 21:06    просмотров: 1494

В нынешнем году бердянская мэрия планирует выделить 1,5 млн. грн. на продолжение диспетчеризации лифтов. Это уже будет третий, завершающий этап работы.  К единому пульту, а точнее, к одному компьютеру должен быть подключен 131 лифт в домах на ул. Северной, в микрорайонах АКЗ и АЗМОЛ.   

 

В диспетчерской "Горлифта". Вся информация поступает сюда

22 января на коммунальном  предприятии «Горлифт» побывал, чтобы ознакомиться с условиями его работы, заместитель городского головы Виталий Гречка. 

Как рассказал директор предприятия Владислав Кюрчев, из 338 лифтов в Бердянске диспетчеризировано на сегодня уже 207 в нижней и нагорной частях города. В каждом лифте установлено 26 датчиков, которые контролируют 26 параметров. Первоначально планировалось высвободить за счет диспетчеризации лифтеров. Это привело бы к сокращению затрат на заработную плату. В случае остановки лифта на место должна была выезжать аварийная бригада. Но впоследствии от идеи сокращения лифтеров отказались. Поэтому все прежние 6 лифтерных в различных частях города сохранены. Это позволяет более оперативно реагировать на случаи, когда в лифте застревают пассажиры. По словам руководителя, на это уходит 10-15 минут. 

Сигналы о всех поломках или застрявших тут же поступают на компьютер в диспетчерскую. Датчики указывают и причину остановки лифта. Часто лифт удается перезапустить даже без выхода лифтера, просто нажав кнопку на компьютере. 

Директор предприятия "Горлифт" Владислав Кюрчев рассказывает заместителю мэра Виталию Гречке о результатах работы предприятия  

На предприятии «Горлифт» нет долгов. Оно не финансируется из бюджета и живет за счет оплаты за лифты. Помимо этого путем конкурса «Горлифт» участвует в работах по капитальным ремонтам лифтового хозяйства.  

Для того чтобы можно было больше зарабатывать предприятие значительно расширило количество видов деятельности. Однако есть большое «но»: у «Горлифта» нет никакой ремонтной базы.  И это серьезная проблема, которую необходимо решать, потому что она тормозит развитие предприятия.

 

Павел ИЩУК          

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.