Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Не повторится ли запорожская трагедия с кислородом в Бердянске? 100% не может быть уверен никто

8.02.2021, 14:03    просмотров: 936

«Мы делаем все, чтобы минимизировать риск. Но 100% гарантию того, что утечка кислорода не произойдет у нас, дать никто не может», - так ответил директор Бердянского территориального медицинского объединения Дмитрий Егоров на вопрос городского головы Валерия Баранова: может ли в Бердянске повториться трагедия, случившаяся в Запорожской инфекционной больнице?

 

Всколыхнувшему всю страну происшествию в Запорожье было посвящено сегодня, 8 февраля, отдельное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.  Собственно, обсуждалась не столько сама трагедия, как вопрос недопущения подобного в Бердянске. 

Напомним, в ночь с 3 на 4 февраля в реанимационном отделении областной инфекционной больницы произошел пожар. В результате погибли 4 человека, еще двое получили ожоги и отравление продуктами горения.   

По предварительным данным, причиной пожара стала утечка кислорода из аппарата искусственной вентиляции легких, что привело к возгоранию медицинского оборудования.    

Возможно ли такое в Бердянске? 

Отвечая на данный вопрос  директор Бердянского территориального медицинского объединения Дмитрий Егоров уточнил:

- Пациенты, которые нуждаются кислороде, обеспечиваются им в Бердянске двумя путями. Первый – это централизованный кислород. И второй путь – с помощью кислородных концентраторов. Кислородные концентраторы вообще не несут в себе угрозы в плане взрывоопасности. Если говорить о централизованном кислороде, то ни в одном медицинском учреждении Бердянска внутри помещений кислородных баллонов нет. И, слава Богу, уже нет много-много лет.  От этого мы отказались. У нас сейчас в связи с большим расходом, мы перешли на сжиженный кислород и к нам каждый день привозят кислород, и мы его заправляем. Для того, чтобы обеспечить целостность систем у нас есть штат  обученного персонала, так называемые кислородчики. Они смотрят за целостностью системы и ее безопасностью. Делается все для минимизации риска. Но 100% гарантию, понятно, дать никто не может.

Тем не менее, после трагедии в Запорожье, данному вопросу будет уделено особое внимания для недопущения подобного в Бердянске.        

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.