Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Валерий Баранов: «У нас кампанейщина!… Школы закрыли – управились называется! Что хотите, то и делайте!»

8.02.2021, 14:39    просмотров: 3668

Порядка 34 млн грн нужно Бердянску, чтобы выполнить требование пожарных и оснастить школы, детские сады и лечебные учреждения города пожарной сигнализаций. Тема вновь поставлена на уровне государства во главу угла после пожара в инфекционной областной больнице Запорожья, в результате которого погибло 4 человека.

 

Вопрос рассматривался сегодня, 8 февраля, на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. 

- Хочу обратить внимание на то, что пожар произошел не из-за отсутствия пожарной сигнализации, а из-за утечки кислорода, - констатировал городской голова Валерий Баранов. – Меня эмоции переполняют. 100 лет никто ничего не делал по противопожарной сигнализации. 100 лет. И тут… Я понимаю, что это беда, что это горе – все то, что мы видели по телевидению и в Запорожье, и в Одессе, и в других местах... Но это же не значит, что за один год теперь бабах, и нужно все сделать и доложить. Так не бывает.  Как мы это можем все сразу сделать?!. А нам уже тут пишут, что нужно школу закрыть. И что делать – это абсолютно никого не интересует. Понятно, что мы должны иметь программу выполнения такой задачи. Она должна быть, наверное, на несколько лет расписана. И государство, и область, и местный бюджет, может, лет за 5 общими усилиями это должны сделать. А у нас кампанейщина!… Школы закрыли – управились называется! Что хотите, то и делайте! Не сможем мы себе позволить все это сделать за один год.    

В этой связи Валерий Баранов поставил задачу донести до областного руководства позицию  бердянцев. Ее суть состоит в том, что в оснащении бюджетных учреждений противопожарной сигнализацией должна быть, во-первых, поэтапность действий, а, во-вторых, участие не только городского, но и областного, а также государственного бюджетов.    

Ну, а пока, как уже сообщал «Город», решением уже второго суда предписано эксплуатацию здания школы №16 приостановить. Для того, чтобы оснастить пожарной сигнализацией только это учебное заведение. Необходимо почти 1,5 млн. грн. 

 

Павел ИЩУК  

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.