Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«Страшные суммы»: мэр Бердянска считает, что сметы на реконструкции такие, что можно новый объект построить

8.02.2021, 16:03    просмотров: 2442

На состоявшемся сегодня, 8 февраля,  заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям речь зашла о дороговизне проектов. В частности, директор «Укртелекома» Александр Дурягин отметил, что, по его мнению, стоимость оснащения пожранной сигнализацией учебных и лечебных заведений города сильно завышена и не отвечает реальности.       

 

Городской голова Валерий Баранов признался, что сам шокирован многим. По его словам, городу выставляются просто «страшные суммы». Мэр сообщил, что за анализ дорожных знаков и пешеходных переходов в городе запросили 15 млн грн.

- Я сам недавно взял проект реконструкции детского садика (не буду уточнять какого). Стоимость 28 млн грн. Взял разделил сумму на квадратные метры, у меня получилось 500 долларов. За эти деньги можно новый детский сад построить, - констатировал городской голова. 

При этом Валерий Баранов отметил, что каждый проект проходит экспертизу. Проекты по оснащению бюджетных организаций пожарной сигнализацией также прошли экспертизу и были сделаны еще в 2020 году.

Тем не менее, мэр напомнил о том, что собирается создать в городе нечто вроде общественного контроля за проведением тендеров, и предложил туда войти директору «Укртелекома» Александру Дурягину.      

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.