Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Проблемный пьяный папаша бегал с ножом за четырьмя сотрудницами мэрии

10.02.2021, 09:12    просмотров: 3165

Служба по делам детей бердянской мэрии просит защиты, так как с каждым месяцем все больше проблем испытывает с безопасностью сотрудников. Об этом сообщила руководитель подразделения Яна Вареник. 

 

Беда в том, что количество проблемных родителей в городе с каждым годом растет. На сегодня в службе по делам детей на учете 178 семей, в которых родители систематически уклонятся от выполнения родительских обязанностей.  Их постоянно проверяют. Только за прошлой год было 102 рейда. Но, по словам Яны Вареник, лишь в 21 случае эти рейды проводились в сопровождении сотрудников полиции. А так, как правило, женский коллектив службы по делам детей ходит в рейды без правоохранителей. И нередко это заканчивается неприятностями. Хорошо еще если просто грубостью со стороны родителей. А бывает и куда жестче. 

В пролом году 4 женщины участницы рейда вынуждены были убегать и прятаться в подъезде, потому что на них кинулся проблемный пьяный папаша с ножом в руках. Драматизма ситуации добавило еще и то, что не было возможности вызвать полицию. Только чудом рейд не закончился трагедией.

Одним словом, сотрудницы службы защищают интересы детей, но все больше сами требуют защиты от их родителей. 

Начальник службы по делам детей Яна Вареник        

На сегодняшний день в бердянской службе по делам детей на учете состоит 334 ребенка.  Из них 173 ребенка, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Проще говоря, они постоянно  находятся на грани того, что их могу забрать из семьи, а родителей лишить родительских прав.

К слову, за прошлый год в Бердянска изъяли из семей 51 ребенка. 20 потом вернули обратно – дали и матерям и детям второй шанс. А вот 22 оказались в центрах социальной реабилитации, 5 – в интернате. И только четверым повезло попасть в приемные семьи.

161 ребенок на сегодня состоит в городе  на учете, как дети сироты и дети, чьи родители были лишены родительских прав.             

 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+5 #1 stalker5505 10.02.2021 10:39
А чем закончилось дело десятилетней давности с заявлением в милицию и обращением к ВАБу Яны Вареник (тогда Кучер) по поводу насилия по отношению к ней А. Пономарёва?
Надо понимать, разошлись полюбовно?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.