Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Три просьбы Бердянска министру инфраструктуры

11.02.2021, 10:05    просмотров: 1814

Во время пребывания в Киеве городской голова Валерий Баранов встретился с министром инфраструктуры Владиславом Криклием. Мэр обратился к нему с просьбой содействовать решению трех важных для города проблем. 

 

Первая – это финансирование реконструкции Западного проспекта со спуском с горы мимо мемориального комплекса «Вечный огонь» и до самого порта. Эта важная магистраль является частью припортовой инфраструктуры города. От нее, в том числе, зависит и работа морских ворот нашего города и нашей области в целом. У Мариуполя есть успешный опыт привлечения государственных средств на развитие припортовой инфраструктуры. Задача бердянцев решить данный вопрос и у нас. 

Вторая проблема насчитывает уже не один десяток лет. Речь идет об электрификации участка железной дороги от Полог до Бердянска.  Реализация данного проекта важна и для порта, и для города. Электрификация удешевила бы доставку грузов в порт и сделала бы его более привлекательным с точки зрения тарифов. Кроме того, это был бы шаг к тому, чтобы по железной дороге  доставлялось в порт зерно. Сегодня весь поток зерна доставляется на суда автомобильным транспортом, что ведет к разрушению городских дорог и дополнительной загрузке городских магистралей.

Но названные моменты – это еще не все. Электрификация железной дороги до Бердянска позволила бы пускать в город пассажирские электропоезда. Это было бы удобно для отдыхающих и способствовало бы притоку в город курортников. 

Третья проблемабердянский аэропорт. Сегодня обсуждаются различные варианты его реанимации. С министром инфраструктуры Валерий Баранов обсудил вопрос включения бердянского аэропорта в государственный план реконструкции. 

 

Павел ИЩУК           

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.