Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Очередная брехня. В Бердянске раздули скандал из ничего, но в итоге высекли сами себя

11.02.2021, 18:57    просмотров: 4105

Брехня – неотъемлемая часть жизни Бердянска. В какой-то мере, это наш местный колорит. Но одно дело, когда брехня гуляет на бытовом уровне, а другое – когда в медиа пространстве и политическом поле. Не зря ряд местных СМИ бердянцы давным-давно называют источниками не информации, а дезинформации.       

Видимо не зная, на чем раздуть скандал, и как покритиковать новую городскую власть, определенные известные всем силы пытаются поднять бурю в стакане на эмоциональных социальных моментах. И, как не раз уже было, сами же себя при этом сильно подставляют, выпячивая свой негатив, о котором, не будь брехни, мы, наверное, и не узнали бы.  

 

Сапожнику не могли помочь два года. Теперь спохватились

Речь о демонтаже киоска «Ремонт обуви» на ул. Тищенко, 2. Вокруг него осознанно уже двое суток раздувается целый скандал. Активизировалась ботоферма. Сегодня вопрос рассматривали даже на комиссии по предпринимательской деятельности. Ресурс pro.berdiansk.biz разместил слова депутата городского совета, председателя земельной комиссии Владимира Безверхого, якобы опубликованные где-то в социальных сетях.  «Не даром депутаты волновались, когда начались чистки по МАФам. Всех под одну гребёнку, беспредел, — написал Владимир Безверхий».

На самом деле вопрос не стоит выеденного яйца.  А не стоит, потому что, никто не собирается сносить киоск по ремонту обуви. И возмущаться, если чем и надо, так это тем, что владельцу этого киоска с 2018 года, то есть при предыдущей власти, никак не могли помочь оформить необходимые докумнеты, чтобы человек мог спокойно работать.  Об этом борцы за справедливость, почему-то умолчали.         

К слову, автор этих строк регулярно посещал административные комиссии. Не хочу врать и уподобляться брехунам. Но, по-моему, несколько лет назад на комиссии уже обсуждалась ситуация вокруг этого киоска. То есть, сейчас, это не впервые.  И к слову, вынесение того или иного вопроса на заседание административной комиссии отнюдь не означают, что кого-то обязательно накажут. Главная задача этой комиссии при всех властях была одна – разобраться. Штрафовать и наказывать – это уже на втором месте.   

 

Никто штрафовать сапожника не будет, а мастерская останется на месте 

Так вот, в среду,10 февраля протокол о незаконном (без разрешительных документов) размещения обувной мастерской по ул. Тищенко, 2 уже при новой городской власти и при новом составе административной комиссии рассматривался уже во второй раз. 

Председатель этой комиссии, управляющий делами исполкома Алексей Юрченко в официальном заявлении четко сказал:  

- В январе протокол был отложен поскольку не было представителя от управления архитектуры и градостроительства, который бы объяснил проблему с выдачей разрешительных документов предпринимателю. Было поручено предоставить соответствующие разъяснения на следующем заседании. Вчера представителя от управления также не было и сейчас выясняем почему они его проигнорировали. Однако был предприниматель, который объяснил, что с 2018 года он занимается оформлением разрешительных документов, но никак не может их получить по разным причинам, в том числе есть какие-то замечания от архитектуры. Поэтому члены комиссии решили дождаться объяснений от специалистов и перенесли рассмотрение протокола на 24 февраля. Добавлю, что админкомиссия в новом составе собирается только второй раз и у нас намерение разобраться в ситуации почему предприниматель с 2018 года не может оформить документы и работать в законном поле.

Вот и все. Никто никого сносить не хочет. Если бы хотели, приняли бы решение еще в январе. 

Городской голова Валерий Баранов также назвал искусственно раздутую истерию абсурдом. 

- Я сразу сказал, что убирать обувную мастерскую мы не будем. А вот то, что человеку два года морочили голову и никак не помогли оформить документы – это факт. Наша задача этот вопрос решить, чтобы человек мог спокойно работать, - констатировал мэр. 

 

Дело в политике и, возможно, в МАФах…

Что ж, с моральной точки зрения, у нас есть возможность «потоптаться» на вскрывшемся факте двухлетнего игнорирования человека. Вместо сегодняшних истерик, лучше бы «правдолюбцы» помогли сапожнику оформить необходимые  документы. Но мы не будем уподобляться брехунам. 

Если это тот киоск по ремонту обуви, который рассматривался уже на административной комиссии несколько лет назад, то там, насколько помню, нет возможности его узаконить. Видимо, с этим и связана двухлетняя проволочка при предыдущей власти.       

Возможно, сейчас, при новом мэре удастся найти правовое решение, чтобы узаконить работу сапожника в киоске на ул Тищенко,2. 

Если же нет, то на данный киоск просто закроют глаза. Потому что все прекрасно понимают: по нынешним временам это социально значимый объект. 

Так что, все бурление вокруг вопроса – неудачная попытка сделать политику и не более того. Как уже не раз бывало, инициаторы этого бурления высекли сами себя.

А возможно, есть и другие «подводные камни» далеко не всем нравится желание новой городской власти очистить город от будок. Тема МАФов всплыла, похоже, неслучайно. И потому, защищая тех, кого никто и не собирался сносить, отдельные известные всем хитрецы, возможно, отстаивают в первую очередь свои интересы и свои МАФы…   

 

Павел ИЩУК         

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.