Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Цуканов признал пагубность политики прошлой власти по горводоканалу, но при этом провоцирует ухудшение ситуации на предприятии?

17.02.2021, 17:25    просмотров: 2805

Депутаты комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства во главе с Виктором Цукановым сегодня, 17 февраля, ярко продемонстрировали, что значит политика двойных стандартов.  И, судя по настроениям, намерены делать все, чтобы усугубить ситуацию  на «Бердянскводоканале». Политика вышла на первое место и на интересы бердянцев, как видно, плевать.  Был разыгран циничный сценарий, который может плохо кончиться.  

 

 

Идут тяжелые переговоры. «Наследие» камнем висит на шее  

При прежней власти в городе «Бердянскводоканалу» выделялись на погашения долгов десятки миллионов гривень бюджетных средств почти без обсуждения. Так ушло порядка 100 млн грн. наших с вами городских денег.

Сегодня председатель комиссии по вопросам ЖКХ Виктор Цуканов признал пагубность таких подходов. Но отказался устранять негативные плоды работы прежнего руководства водоканала. 

Суть проблемы состоит в том, что на сегодня у «Бердянскводоканла» 27 млн грн долгов перед областным водоканалом за днепровскую воду. У предприятия арестованы счета. Нет возможности выплатить заработную плату. Сейчас с участием руководства области и города с областным водоканалом идут тяжелые переговоры. Город предлагает облводоканалу реструктуризировать накопившиеся с сентября прошлого года долги и стабильно вносить текущие платежи. Облводоканал требует всю сумму.  

Чтобы переговоры проходили продуктивнее исполком вынес на суд депутатов проект решения о выделении из бюджета 2 млн 240 тыс грн. в качестве первого транша погашения накопившихся на водоканале долгов. Еще раз подчеркнем: речь идет о печальном наследии, которое нужно разгребать, чтобы налаживать работу предприятия. 

При этом новый директор водоканала Дмитрий Михалевич, который только в прошлую пятницу был представлен коллективу предприятия, пообещал депутатам, что впредь долги накапливаться не будут.  

 

Рука отнялась, зато слух прорезался. 

Те не менее, нового директора, всего три дня отработавшего, промурыжили на трибуне около часа и только для того, чтобы потом председатель комиссии по вопросам ЖКХ Виктор Цуканов многозначительно заявил:

- У меня рука не поднимется голосовать за выделение средств из бюджета для погашения догов водоканала, потому что горожане считают это не правильным.  

Вот раньше, как-то легко поднималась, на мнение людей было плевать, а теперь рука отнялась, зато слух прорезался и слова народа стали важными. 

Депутат признал, что практика прошлой власти была порочной в этом вопросе, и заявил, что ждал от нового городского руководства иных путей решения проблем.  

А потому Виктор Цуканов предложил не поддерживать вопрос выделения средств для погашения накопившихся долгов водоканала до тех пор, пока новый руководитель не представит антикризисную программу по выводу предприятия из той ситуации, в которую его завели. 

Показательно: в прежней каденции общественность и активная часть депутатского корпуса так и не смогла добиться представления от директора водоканала концепции и плана развития водоканала. Говорили об этом с 2018 года – все безрезультатно. Десятки миллионов выделяли, а программы не было. Тут же человек только изучает ситуацию на предприятия, а от него немедленно потребовали стратегию развития.     

 

Апогей цинизма 

Дальше еще интереснее: сначала Дмитрию Михалевичу предложили выступить с антикризисной программой уже в следующий вторник на депутатском дне. 

Нужно отдать должное, руководитель не стал отпираться. Он сказал, что расскажет о своем видении, предложит определенные варианты и механизмы, но для подготовки полноценной антикризисной программы нужно больше времени.          

И тогда Цуканов пошел еще дальше. Он предложил проголосовать за то, чтобы не выделять никаких денег на погашение долгов прошлой власти до тех пор, пока на водоканале не будет проведен аудит финансово-хозяйственной деятельности и технический аудит.  А это еще, как минимум, несколько недель - апогей цинизма…  

Таким образом, создается впечатление, что группой депутатов во главе с Цукановым делается все, чтобы переговоры с областным водоканалом зашли в тупик, а ситуация на предприятии усугублялась. Похоже, данная группа депутатов пытается сделать так, чтобы политика, чем хуже, тем лучше в очередной раз стала превалировать в Бердянском городском совете. Поведутся ли на эту дестабилизацию остальные депутаты, увидим на следующей неделе.  А пока очевидно, что только жесткий общественный контроль с постоянным освежением памяти сможет вернуть этих некоторых депутатов на путь конструктива и здравого смысла…     

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+12 #1 stalker5505 17.02.2021 18:05
1. Ещё одно подтверждение того, насколько паскудна "политсила" "ЗаЖОП". Достаточно посмотреть на двух уродов разного уровня: пономаха и ссуканов.
2. Почему мразота ссуканов до сих пор на свободе?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.