Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские рыбаки и пограничники обсудили возникшие проблемы в кабинете городского головы

19.02.2021, 19:24    просмотров: 1752

Хотим мы того или нет, но Бердянск является приграничным районом, и это накладывает на жизнь города определенный отпечаток. Подавляющее большинство этого даже не замечает, а вот рыбакам при выходе в море приходится считаться с определенными требованиями закона. Однако за те годы, что Бердянск является приграничным районом рыбопромышленники и пограничники научились взаимодействовать и понимать друг друга. Хотя периодически все же  возникают определенные сложности, обусловленные главным образом тем, что в Бердянске семь официальных разрешенных мест выхода в море. Правильно они называются местами базирования. Так вот, этого количества явно не достаточно. 

 

Пограничники не против, чтобы таких мест базирования было и восемь, и десять. Но тут возникают трудности с выделением места, его оснащением. Поэтому их все еще остается только семь, что создает ряд сложностей.   

Сегодня, 19 февраля, в кабинете мэра состоялась совместная встреча рыбопромышленников города, представителей общественной организации Ассоциации рыбоперерабатывающих предприятий Азовского моря и пограничников во главе с командиром Бердянского пограничного отряда полковником Олегом Чичановским. Организована эта встреча была по просьбе рыбаков.  

Обсуждалась как раз проблема доставки рыболовецких судов из мест их хранения, которых много, в места базирования на период промысла, которых всего семь.          

Не без определенных эмоций дискуссия завершилась достижением взаимопонимания. 

Стороны договорились, что диалог будет продолжен. 

- Я с большим уважением отношусь к пограничной службе. Пограничники выполняют важную работу – охраняют наши границы. В то же время рыбаки - это жители города, и власть не может не отстаивать их интересы.  Тем более рабодобывающие предприятия – это рабочие места, это налоги, как в местный, так и в государственный бюджет, - констатировал городской голова. - Давайте искать компромиссы и если проблемы возникают, будем думать, как их решать с учетом требований закона, но и не в ущерб людям.   

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.