Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Достопримечательность Дальней косы с лета выросла почти вдвое

22.02.2021, 11:47    просмотров: 3425

Кабанчик Жорик – уверенно завоевал статус любимца приезжих и одной из достопримечательностей Дальней косы в Бердянске. О нем уже даже писал ряд СМИ. В мае Жорику будет два года. И с прошлого лета он вырос почти вдвое. Сейчас в нем килограмм 130. Друг кабанчика взрослый пес породы лабрадор на его фоне даже несколько теряется. 

 

Жорик живет во дворе у жителя Дальней косы. В нем смешалось три разных крови: дикого кабана, вьетнамской свиньи и еще венгерской породы. 

Несмотря на то, что у Жорика уже заметны клыки – это добродушное, привыкшее к людям создание.  Когда кабанчик появляется с хозяином на пляжах, бродит с ним по лиманам, все сразу же достают телефоны и начинают снимать.

Жорик любит, чтобы его чесали. При этом, пытаясь потереться о вас, может и подтолкнуть – вес уже серьезный и силы там немало.  

Кабанчика хозяева кормят. Но он все равно все время в поиске еды. Даже сейчас находит чем питаться, гуляя по косе. Особенно любит коренья некоторых растений.  

Живет Жорик сейчас в вольере с лабрадором. Там у него подстилочка из травы, которую он сам тщательно постоянно разравнивает. Животное чистоплотное – в вольере нужду никогда не справляет. Делает это только во время прогулок.

С соседом не сорится. Пес лишь иногда нервничает, когда кабанчик проявляет излишнее внимание к его миске, опустошив предварительно свою. 

Со вторым хозяйским псом – тоже мир и взаимопонимание. Хотя изначально собаке пришлось понервничать. Обживая новое место, Жорик выбрал себе для жилья собачью будку. На протесты ее обитателя внимание не обращал. Вернуть собаке в полное свое распоряжение будку удалось только после того, как выросший Жорик, не смог в нее больше влезать. Но потом привыкший к кабанчику пес сам стал приходить к нему и лежать вместе с ним на его травяной подстилке.

Дружеские отношения у Жорика и с другими косянскими собаками. И вообще чувствует он себя явно неплохо. При своих нынешних размерах выглядит он господином всея Дальняя коса. Но хозяина слушает и далеко не отбегает. Точно также, как и собаки, только похрюкивает, а не лает.       

 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.