Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«Бердянскводоканал» больше не будет требовать выноса счетчиков в колодцы на улицу

23.02.2021, 13:05    просмотров: 4387

Сегодня, 23 февраля, в ходе депутатского дня и новый директор «Бердянскводоканала» Дмитрий Михалевич, и городской голова Валерий Баранов пообещали, что в Бердянске больше не будут требовать от людей выноса приборов учета расхода воды из домов и дворов в колодцы на улицу. Этой практике, которая вызывала у бердянцев массу возмущений, положен конец.

   

Дмитрий Михалевич подчеркнул, что если у человека уже есть технические условия и по ним, счетчик находится в доме или во дворе, то абонент может ни за что не переживать. С ним заключается договор о допуске контролера к счетчику и о том, что в случае утечки воды на врезке от трубы на улице к его дому, устраняет он ее сам. 

Что касается выдачи новых технических условий при подводе воды, допустим, к новому дому, или к дому, где ранее не было водопровода, то «Бердянскводоканал» может требовать установку счетчика в люке на улице. Но однозначно, то, что соответствует ранее выданным техническим условиям и много лет существовало, заставлять переделывать не будут.

Напомним, прекращение третирования горожан с выносом счетчиков воды в люки на улицы было одним из обещаний городского головы Валерия Баранова, когда он баллотировался в мэры. Оно выполнено.  

Во время выборной кампании резко увидел существующую проблему, которую депутаты не замечали несколько лет, и прошлый городской совет.  Было даже принято решение о введении в городе моратория на вынос счетчиков. Теперь в нем нет необходимости. 

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.