Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Почему депутаты препятствуют поддержанию Бердянска в порядке

25.02.2021, 16:32    просмотров: 2505

И все-таки здравый смысл не возобладал. На состоявшейся сегодня, 25 февраля, сессии горсовета большинство депутатского корпуса не стало рассматривать вопрос о создании  условий для поддержания Бердянска в порядке и своевременной подготовки к летнему сезону.

 

Речь о коммунальном предприятии «Бердянскэкотранс». Точнее, об идее создать на его базе ремонтной бригады, которая бы выполняла текущие работы, не давала бы городским объектам разрушатся, поддерживала бы их в порядке. 

И ладно вопрос о выделении 1,7 млн грн для этой бригады вызвал споры, после чего он был отложен до мартовской сессии. Ладно, можно обсуждать зарплаты сотрудников, их количество, как их принимать на работу. 

Однако на сегодняшнюю сессию выносился вопрос всего лишь о том, чтобы внести изменения в устав «Бердянскэкотранса», которые бы дали ему право выполнять текущие ремонтные работы. Не более того. 

Заместитель городского головы Виталий Гречка на депутатском дне и депутатских комиссиях неоднократно пояснял, что данный вопрос проходит процедуру через антимонопольный комитет. А там весьма длительный срок согласований, чтобы получить право на новые виды деятельности. И если депутаты отложат еще и этот чисто формальный вопрос на март, то даже при наличии финансирования и положительного решения по ремонтной бригаде при «Бердянскэкотрансе»,приступить к выполнению своих задач эта бригада сможет к началу лета, а не с апреля, как это должно быть. 

Услышан этот довод так и не был. Такое впечатление, что частью депутатского корпуса все и делается для того, чтобы  не дать подготовить город к летнему сезону,  не позволить устранить все те минусы, которые мы наблюдали последние 5 лет. 

Большинство в совете просто сняло в начале сессии тему «Бердянскэкотранса» с повестки дня. 

И вот возникают вопросы: это все делается просто ради того, чтобы мешать мэру и не дать сделать город лучше, или же дело в борьбе за бюджетные деньги, чтобы они достались «нужному» предпринимателю? Ну, не зря ж звучали заявления, некоторых «спецов», что бизнес с такой работой справится лучше...   

Но знаете каким бы ни был ответ, как минимум, возникает еще один вопрос: а где же интересы самих бердянцев? Кто позволил депутатам игнорировать интересы людей, которые, как они часто сами любят повторять, их выбирали. Ведь если Бердянск так и останется с налетом запустения и сельского упадка, пострадают все. 

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.