Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«Я в ужасе от того, что увидел на горводоканале» - городской голова поделился впечатлениями

2.03.2021, 12:50    просмотров: 4340

«Я в ужасе от того, что увидел на горводоканале, особенно, что касается канализации», - такой емкой фразой поделился своими впечатлениями после поездки на предприятие городской голова Валерий Баранов.   

 

По словам мэра, наибольшее беспокойство сегодня вызывает состояние главного магистрального коллектора и канализационных насосных станций и в первую очередь КНС№8, куда и спускаться уже запрещено.  Только для решения кричащих проблем нужно порядка 80 млн грн.   

Что касается очистных сооружений, то там даже проектно-сметной документации еще никто не делал, поэтому неизвестно в какие суммы может вылиться давно необходимая модернизация этого важнейшего участка «Бердянскводоканала».   

Что касается водоподачи, то на данный момент помимо погашения долгов перед областным водоканалом первоочередная задача – запустить станцию по производству гипохлорита натрия. Он используется вместо хлора для обеззараживания воды. Сегодня гипохлорит натрия закупается. Горводоканал может производить его сам – станция уже готова, но треснула одна из емкостей, поэтому ее не могут сдать в эксплуатацию. Задача быстрее закупить новую емкость, чтобы станция заработала и предприятие экономило деньги на закупке.     

Есть и позитивная новость. По информации мэра, в феврале бердянцы заплатали более 100% за потребленную воду. То есть гасятся и долги. Совсем недавно оплачивалось только 80% потребленной воды.  Если платежи будут поступать в полном объеме, это позволит быстрее начать выводить предприятие из кризиса.

  

 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.