Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«Зеленые» деньги наконец-то «прорастают» в Бердянске. Масштабные работы ведутся уже на пяти объектах

2.06.2013, 21:30    просмотров: 3142

Сразу на пяти городских объектах в эти дни заканчивается замена старых окон и дверей на новые стеклопакеты. Работы ведутся в роддоме, детской поликлинике, в музыкальной школе, в школе №16 и в детском садике «Ромашка» (район поселка Механический).

Через неделю-две, может, чуть больше, окна будут заменены на шестом объекте – в корпусе инфекционного отделения горбольницы. Объем работ по нашим временам и по меркам Бердянска колоссальный. Представьте, только в школе №16 более 350 окон. Хотя, по словам строителей, окна – это далеко не самое сложное. Их меняют очень быстро. Более трудоемкий и ответственный этап начнется позже, когда будут делаться откосы, а самое главное - утепляться стены и ремонтироваться кровли. Необходимые материалы уже начали завозить в город. В прошлый четверг, 30 мая, три фуры строительных смесей, утеплителя было завезено только школу №16. Если с финансированием все будет нормально, то в планах подрядчиков выполнить весь комплекс работ к 31 августа. К этому времени должен измениться сам облик перечисленных выше объектов, что произойдет в результате появления новых окон, утепления и оштукатуривания стен. Вместо привычных для бердянцев серых кирпичных коробок мы должны увидеть обновленные здания, окрашенные в пастельные тона. Но главное, конечно, это комфорт и экономия. Если в той же музыкальной школе раньше часть старых окон вообще не открывалась, а зимой из них свистело изо всех щелей, как не заклеивай, то теперь в теплую погоду помещения можно проветривать, а зимой стеклопакеты будут удерживать холод снаружи. Утепление стен также сбережет прохладу летом, а зимой позволит экономить на отоплении. 

Напомним, что работы ведутся за так называемые «зеленые» деньги, которые Украина получает от Японии за продажу этой стране квот на выброс углекислого газа в атмосферу. В прошлом году городские власти разработали ряд проектов, народный депутат Украины Валерий Баранов пролоббировал часть из них в Киеве. В итоге прошло 6 проектов на сумму 23 млн грн. К государственному бюджету Украины они не имеют отношения. А потому, когда в прошлом году деньги на выполнение работ не поступили – это было обидно, но не смертельно, потому что средства не «сгорели». Поэтому наработки прошлого года сработали в нынешнем году. И вот тут особая роль принадлежит запорожскому губернатору Александру Пеклушенко. Это благодаря участию областной государственной администрации удалось начать реальное воплощение проектов в жизнь. Все они находятся на контроле у губернатора.     

Кстати, в последние несколько лет в Бердянске усердно навязывалась мысль, что выполнение тех или иных работ – это чуть ли не беда для города. Площадь сделали – плохо, ЗАГС отремонтировали, установили автономную котельную во Дворце спорта – кому это нужно. Все это сдабривалось заявлениями «знающих людей», что вот, мол, деньги раздерибанили, зарыли в землю. Как правило, те, кто так рассуждал, сами ничего полезного для города не сделали. Но в данном случае важно не это. Для злопыхателей еще раз уточним, что ни городские, ни областные власти к освоению средств на утепление названных выше объектов коммунальной собственности никакого отношения не имели и иметь не будут. Тендеры, определение подрядчиков, закупка материалов – все это делалось в Киеве и через Киев. Например, профили и сами окна изготавливались на харьковском заводе. Строители – тоже все иногородние. Возможно, это и плохо, потому что бердянцам такие объемы работ пришлись бы как раз кстати – крупного строительства в городе давно нет. Однако, повторимся, правила игры определялись не в Бердянске и не в области.   

Задача города в данном случае – это только жесткий контроль за качества выполняемых работ. Потому что если в роддоме с заменой окон, все, вроде бы, нормально, то в музыкальной школе есть целый ряд претензий по качеству установки стеклопакетов. И хотя подрядчик все обещает довести до ума, лишним внимание в таких вопросах не бывает. Отрадно, что роль контролеров во всех этих вопросах выполняют не только специалисты управления капитального строительства исполкома или администрации учреждений, в которых выполняются работы, но и коллективы. Если уж ремонт делается, то учителям, медикам совсем не все равно, насколько качественно будут выполнены работы в тех помещениях, где им придется работать. 

Павел ВЛАДИМИРОВ


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
-1 #1 Знающий 03.06.2013 19:38
Дорогой мой!Если правила игры определяються не в Бердянске,то куда уйдут деньги?Не езди по ушам!
Сообщить модератору
 
 
-2 #2 кстати 04.06.2013 01:56
по некоторым сведениям, окна ставят, а москитные сетки на них - нет. как-то коряво получается...
Сообщить модератору
 
 
0 #3 Rулин 04.06.2013 11:04
Интересное, а кто нибудь вспомнит, благодаря кому это сделано,,???
Сообщить модератору
 
 
+3 #4 Rулину 04.06.2013 11:27
Естественно! Через пару месяцев пономаревские шавки и подконтрольна ему пресса (а другой в городе в печатном виде, собственно, и не осталось (пивденка не в счет)) будут на полном серьезе утверждать (хотя они уже и сейчас это делают), что это исключительно заслуга их хозяина - и никого больше. и убогий наш народ будет считать, что так оно и есть...
Сообщить модератору
 
 
+1 #5 Убогий народ 04.06.2013 12:06
Нам народу пох! От если бы жилые дома утеплялись! А так списали и забыли! На музыкалку уже столько списали, что можно новую построить. А ее все ремонтируют и ремонтируют. 16-я самая блатная и барыжная школа. Роддом и детская поликлиника купаются в деньгах. Там могли бы за свои деньги все сделать. Но нет! Мало того, что простой народ обдирают там как липку, так еще и на халяву утепляются!
Сообщить модератору
 
 
+3 #6 Бердянец 04.06.2013 14:22
Обсуждайте, пока есть, что обсуждать. И спасибо за это Баранову. Он пробил зеленые деньги. И только благодаря ему есть возможность сегодня бухтеть: это не так, тут не то. На следующий год обсуждать нечего будет, потому что финансирования не будет - пробивать некому. Интересно, Пономаревские СМИ молчат, но за полгода после выборов избранный народный депутат Пономарев, как парламентарий для города не сделал вообще ничего, для страны и подавно. А вот для своего предприятия государственных тендеров набрал уже миллионов на 70. Стадо, голосовавшее за него, хоть начинает осознавать как его кинули.
Сообщить модератору
 
 
0 #7 про сетки 05.06.2013 10:50
А без москитных сеток этим окнам -- грош цена в базарный день, все мухи, комары и прочие мелко и крупно летающие -- в гости в детскую больницу и в родильный дом. а также в детсад и т.д.
Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Глебова В.Н. №7 05.06.2013 16:03
Вначале поинтересуйтесь для чего "зеленые деньги" предоставлены,проанализир уйте,потом поймёте что москитные сетки к "выбросу углекислого газа в атмосферу" никакой роли не имеют.Поэтому наврятли они включены в смету.
Сообщить модератору
 
 
-1 #9 Бердянцу 09.06.2013 20:53
Алаверды. А что бердянцы сделали ПАСу хорошего? За него, если считать всех кто пришел и не пришел, проголосовало меньше 30%. Кроме как чокнутым баптистом его не называют. Даже его работники, когда знают, что не донесут такое на него гонят, уши вянут. И после такого ПАС кому-то что-то должен?
По Барановской щедрости. Все что сейчас утепляют, дефакто уже давно частная вотчина руководства этих учереждений. Оно тянет деньги из бюджета и с населения. При этом обслуживают там простых людей все хуже и хуже. Так чему радоваться? Что один жлоб другим жлобам халяву раздобыл?
Сообщить модератору
 
 
-1 #10 Серега 09.06.2013 21:28
Верх дебилизма. Знать, что Пономарь шизофреник и голосовать за него. Но дело не в этом. Он не делает не потому что не хочет, а потому, что никто в Раде. Это в Бердянске он царек, а там пустое место.
Так что можно "гордиться" выбором
Сообщить модератору
 
 
-1 #11 Cooper 10.06.2013 07:40
Каждая барановская сявка, которая тут высралась, хотя бы подумала, что ваапче статья не про барана и пономаря, а про ремонт социальных объектов. Один казел под ником "рулин" сиранул, а остальные все подхватили. Радуйтесь, что делаюцца эти объекты, обсуждайте какие нибудь технические аспекты...но при чем тут политика?
Сообщить модератору
 
 
-1 #12 Cooper 10.06.2013 09:58
Валера, завязывай сам себя нахваливать, уж сколько ты заработал, наворовал и нахапал будучи при должностях - в городе будут слагать легенды еще наши дети! А для города ты сделал ровно в два раза меньше, чем украл сам....и по большей части сделал не сам, а руками других людей, и выдал это как за свою заслугу. Вот многие тут твои барановские сявки тявкают, мол, так и так, валерисеич пробил бабло....объясните мне, глупому, каким боком баранов к киотским протоколам? Ты в Японияю ездил? Ты эти квоты пробивал? Ты проводил экспертизу проектов в Киеве?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.