Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске бывшее здание прокуратуры отдают родственнику местного прокурора… под квартиры

24.11.2016, 10:32    просмотров: 3498

Предприимчивые прокуроры хотят забрать себе здание, принадлежавшее Бердянской прокуратуре.

Об этом «Вільно-NEWS» стало известно из собственных источников.

В Бердянске бывшее здание прокуратуры отдают родственнику местного прокурора… под квартиры

В 2013 году Бердянская прокуратура и райсовет заключили договор мены. Прокуратура получила здание по улице Победы, 5, в котором сейчас и находится, а «родное» помещение по улице Итальянской (Дюмина), 61, отошло районному совету.

И эта история о людях, которые, получив новое здание, захотели вернуть себе и старое… но уже под жилье.

В августе 2015 года, после назначения главой Бердянской администрации Молодецкого, к нему на разговор пожаловал тогда еще Бердянский межрайонный прокурор Маленко.

Маленко возжелал передачи в аренду бывшего здания прокуратуры по улице Итальянская, 61, физическому лицу, которое он не назвал.

Но в результате выяснилось, что здание под квартиры захотел забрать заместитель прокурора Запорожской области Александра Шацкого – Денис Керман и сотрудник Бердянской прокуратуры Иван Букало.

Схема довольно проста: сначала здание будет взято в аренду, а потом будут внесены неотъемлемые улучшения в размере 25%, и впоследствии приватизировано. Потом следует перевод в категорию «жилое» и оформлено как квартиры.

Но Молодецкий уклонился от ответа на такое предложение. Он сослался на предстоящие выборы и новый состав депутатов, которые и должны решать этот вопрос.

Впоследствии Маленко и Букало пошли решать вопрос с главой районного совета Васильчиком. После этого разговора и началась процедура подготовки документов.

24 сентября нынешнего года на десятой внеочередной сессии Бердянского райсовета было принято решение № 10, о передаче в аренду указанного здания ФОП Букало С.И., который является отцом вышеупомянутого сотрудника прокуратуры Ивана Букало.

Проект решения толком не обсуждался. Молодецкий обратил внимание депутатов на то, с какой легкостью они готовы отдать в частные руки целый комплекс сооружений.

При принятии этого решения, лишь 6 из 28 присутствовавших депутатов «воздержались» от голосования, в том числе и Молодецкий.

Что характерно, 5 депутатов воздержались после того, как воздержался сам глава администрации. Однако решение было принято.

В последствии, Букало нанес визит к Молодецкому с вопросом «что нужно сделать для того, чтобы следующие его голосования были положительными». Букало заявлял, что готов решать вопрос с народным депутатом Александром Пономаревым.

Настойчивость была ясна, ведь для реализации плана необходимо еще одно  решение сессии (признание неотъемлемых улучшений и решение о приватизации).

В заключение отметим, что указанное здание, общей площадью 206 кв. м. - одно из 2-х зданий, имеющихся в собственности Бсрдянского районного совета. И оно так бездарно было отдано частному лицу, имеющему отношение к правоохранительным органам. При том, что расположенное в самом центре Бердянска, в окружении административных зданий, оно просто не может быть применимо как жилое.

 

Источник: v-news.zp.ua


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.