Когда беда объединяет. Слова благодарности всем тем, кто помогал спасти Лиски от пожара

23.07.2017, 10:28    просмотров: 739

21 июля на Лиски пришла беда. Вечером какой-то горе-романтик на склоне горы в районе домов № 118-122 обвел горючей смесью контуры сердца и поджег. Несколько минут зрелище было красивым, а потом принялась сухая трава и началась беда. Огонь устремился в стороны по склону горы и вниз к жилым домам. Возникла реальная угроза, что загорится целый квартал улицы Подгорной, а за ним… не хочется даже думать… 

 

Лисовцы бросились на борьбу с огнем. Даже те, кто давно не здоровался друг с другом – в жизни всякое бывает, кинулись на помощь соседям. Объединились все, а не только, чьи дома были первыми на пути огня. 

Огромное спасибо отдыхающим. Пока приехали пожарные они помогали местным жителям препятствовать распространению огня. Никто не стоял в стороне и не был праздным наблюдателем. Все трудились вместе. 

Огромное спасибо депутату Сергею Мартынову за то, что помог с организацией резервных бригад пожарных и за координацию действий. 

Слова искренней благодарности хочется сказать квартальной Елене Яковлевне Филлипенко за то, что она организовала людей, и они пришли на помощь. 

С честью справились с тушением пожара сотрудники МЧС. Рядом с начала и до конца дежурила бригада скорой помощи.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, кто участвовал в борьбе с огнем, и сумели остановить грозную стихию. 

И еще хотелось бы обратиться к руководству города и горводоканала: нельзя убирать колонки водоразборные с улиц. 21июля они реально помогли - люди там набирали воду и, выстроившись длинной цепочкой, передавали ведра тем, кто был на линии огня и заливал его, что оказалось очень непростым делом. 

Если бы не колонки, все могло закончиться куда плачевнее. В этой связи хочется обратить внимание и на то, что не мешало бы возле колонок еще и гидранты установить, чтобы машины пожарных быстро и оперативно дозаправляться могли. Ведь никто не застрахован от повторения подобной ситуации в будущем. 

 

С уважением, благодарностью и надеждой, что будут извлечены уроки из случившегося, жители улицы Подгорная. 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+2 #1 oksanakharchenko 25.07.2017 13:56
Мы убедились, что хорошо когда есть единство - и жители нашей улицы, ул Куйбышева,Пархоменка, Дачной, и молодежь, которая живет в районе КЮМ, и депутат, и квартальная, отдыхающие оказывали нам помощь. А вот те, которые на каждом углу говорят как они много для нас сделали - не кинулись на помощь, не позвонили узнать нужна ли помощь . И если они читают это, то пусть поинтересуются чем должен заниматься председатель микрорайона, квартальные. Их работа заключается не только в выдаче справок, и требовании расширить полномочия. Они должны работать в интересах всех жителей в любых ситуациях.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.