Снова повысят минимальную зарплату, а с нею вырастут налоги и цены

8.09.2017, 16:50    просмотров: 972

После принятия пенсионной реформы правительство предложит повысить минимальную заработную плату до 3 764 гривен. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает РБК-Украина.

 

 Фото: Андрей Рева (kmu.gov.ua)

Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/reva-rasskazal-kakoy-budet-minimalnaya-zarplata-1504861599.html

 «Первый шаг после того, как мы проголосуем за реформу, это повышение базового размера заработной платы до 3 764 гривен», — заявил Рева.

По его словам, правительство планирует ввести осовременивание минимальной зарплаты по единому принципу, без применения коэффициентов. Напомним, ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявлял, что поднятие минимальной заработной платы станет приоритетом при обсуждении проекта бюджета на 2018 год.

«По состоянию на сегодня мы стараемся работать в тех рамках, чтобы до 15 числа проект бюджета был уже предоставлен депутатам для будущего обсуждения... Повышение заработных плат будет одним из приоритетов при рассмотрении бюджета», — заявил Парубий.

Идея хорошая, вот только следует помнить о том, что с повышением минимальной заработной платы тут же растет единый налог, налог на недвижимость и прочие выплаты, исчисляемые из размера минималки. Цены также не стоят на месте. Размер начисления субсидий из-за роста минимальной заработной платы также снижается. 

Вопрос: станем ли жить лучше? В особенности с учетом того, что экономика продолжает пребывать в состоянии упадка. Достижение объемов производства 2013 года – не самого лучшего в истории Украины, все еще остается несбыточной мечтой. 

Напомним также, что в следующем году Украина должна будет выплатить 20 млрд. долларов по внешним долгам. Это, несомненно, ударит по курсу гривни и приведет к новому витку цен и стоимости коммунальных услуг.

В этой связи вопрос: не к выборам ли весной готовятся Президент и правительство? Если не проведут весной, кто знает, что будет осенью 2018, а тем более - весной 2019?...

 

Павел ИЩУК    

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.