Бердянский мэр «обрадовал» чиновников предновогодним субботником в школах

12.09.2017, 15:29    просмотров: 1155

До нового года еще далеко, но бердянский мэр уже сделал своим подчиненным «подарок». Сегодня, 12 сентября, на заседании исполнительного комитета мэр заявил о том, что выведет работников мэрии на субботник по наведению порядка в школах и детских садах после установки там новых пластиковых окон. 

 

Эти работы выполняются за средства государственной субвенции. Объемы большие, по словам мэра, окна заменят во всех школах и детских садах. Закончить работы необходимо до 25 декабря – до конца финансового года, иначе неосвоенные средства государственного бюджета заберут обратно в Киев. 

И вот как только строительные работы закончатся, мэр пообещал дать чиновников мэрии, чтобы мыть окна в школах, убирать и выносить мусор. 

- Вы можете рассчитывать на сотрудников всех четырех этажей этого здания, - заявил Владимир Чепурной начальнику отдела образования Владимиру Липскому.   

Порыв, может, и благородный, но времена уже другие. Автор этих строк еще не знает, кто поставляет окна, и кто их будет монтировать, но вряд ли, это какие-то случайные фирмы – слишком уж выгодный заказ. Но даже если бы это и были какие-т сторонние фирмы, почему кто-то должен зарабатывать на бюджетных деньгах, а работники мэрии или кто-либо другой пойдет потом за просто так убирать и наводить порядок.

Вообще-то убрать за собой должны строители. Если вы делаете дома ремонт и нанимаете бригаду, то она за собой и убирает. Вам остается только помыть начисто. А тут вдруг речь завели о дармовом труде. Не правильнее ли решать такого рода вопросы с подрядчиком, вместо того, чтобы наклонять потом педагогов, родителей, да еще и чиновников исполкома?

Кстати, если у последних нет работы и они праздно проводят время, так не правильнее ли тогда провести сокращение?

 

Павел ИЩУК  

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+4 #1 Fraerok 13.09.2017 08:22
В смете на выполнение работ обязательно есть пункты по уборке после выполнения всех работ. Мэр, как некомпетентный человек, этого не знал и не знает. Его порыв "загрузить" работой своих чиновников просто смешон, он, очевидно, все еще пребывает в коммунистических временах. Кстати, по ул. Свободы строители не доломали асфальт, может для начала пусть горисполкомовцы доделают работы сбежавших строителей на субботниках-воскресниках? А мэру известно, что существует КЗоТ или этот общеизвестный даже для ПТУшника факт для него тайна за семью печатями? Одним словом - это предстоящее унижение людей.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.