Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Блок Порошенко в горсовете открыто не поддержал предложение бердянского депутата не форсировать установку общедомовых счетчиков на воду

5.04.2019, 17:18    просмотров: 3120

Много шума и эмоций вызвало в городе сообщение «Бердянскводоканала» о намерении установить общедомовые приборы учета расхода воды на первые 52 многоквартирных дома в Бердянске. Извещения уже разосланы.  В этой связи на состоявшейся сегодня, 5 апреля, внеочередной сессии городского совета депутат от Военного городка Александр Свидло призвал мэра и исполнительную власть не форсировать такого рода работу, а взять и повременить. 

 

Как справедливо отметил депутат, население Бердянска и так платит самые высокие тарифы на воду. Плюс опять же, считайте, из своего кармана горожане оплачивают дотацию водоканалу, когда мэрия за счет бюджета, наполняемого всеми бердянцами, оказывает водоканалу на десятки миллионов гривень безвозвратную материальную помощь на погашение долгов. 

И вот теперь, опять же за счет населения «Бердянскводоканал» вознамерился устанавливать общедомовые счетчики на воду. Да, этого требует Закон Украины «О коммерческом учете воды». Но, во-первых, в Законе четко указано, что приборы учета расхода воды могут устанавливаться и за счет бюджета при принятии соответствующей программы. То есть, хотя бы эту нагрузку с населения можно снять, тем более бюджет и так финансирует водоканал на десятки миллионов.  

Во-вторых, никто не знает, что будет в стране после 21 апреля. А вдруг этот закон в преддверии выборов в Верховную Раду вообще отменят. 

Александр Свидло напомнил историю с общедомовыми газовыми счетчиками. Их начали устанавливать в Бердянске, а потом эту норму в законодательстве взяли и отменили. Люди потребовали снять установленные общедомовые счетчики, но им ответили, что Закон не имеет обратной силы. В итоге, часть домов в Бердянске с приборами учета расхода газа и вытекающими отсюда последствиями в платежах, а часть нет. В этой связи депутат призвал не торопиться, не будоражить горожан, а взять паузу и подождать. Тем временем можно изучить вопрос и просчитать во сколько может обойтись установка общедомовых счетчиков на воду для городского бюджета. И если требование устанавливать их в итоге не будет отменено, то приступить к этой работе можно будет уже за средства городской казны, чтобы хоть как-то поддержать горожан. 

Странно, но вполне разумное предложение было довольно сдержано и даже равнодушно встречено городским головой Владимиром Чепурным. Но еще более странно то, что даже после провального первого тура выборов Президента озвученное Александром Свидло предложение открыто не поддержал руководитель городской организации Блока Петра Порошенко, одиозный депутат горсовета Виктор Цуканов. По его словам, не Президент принимает законы, а Верховная Рада, и если даже вдруг произойдет смена руководителя страны, это никак не повлияет на нормы Закона Украины «О коммерческом учете».  

Правда, в  итоге городской голова Владимир Чепурной все-таки пообещал проработать озвученное предложение. Но сделано это было без особо оптимизма. И в этой связи просто хочется спросить у наших городских чиновников и депутатов: вы на кого работаете? И для чего еще вы вообще там сидите, как не для того чтобы думать о том, как хоть немного облегчить людям жизнь?

Кому интересно, произошедшую дискуссию можно посмотреть в записи здесь, начиная с 1 часа 45 минут.

Павел ИЩУК                       

     

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+22 #1 Какао 06.04.2019 12:38
Витюша сраная порошеноквская и понамаревская шестерка, что ему скажут, то и будет гавкать.
Свидло респектуха!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.