Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Расходы Порошенко на агитацию рекордные в истории выборов в Украине – ЧЕСНО

25.03.2019, 16:52    просмотров: 824

Среди кандидатов в президенты больше всего в свой избирательный фонд перечислил средств действующий президент Петр Порошенко - 415 миллионов гривен, что является рекордным в гривневом эквиваленте в истории президентских выборов в Украине. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на общественное движение ЧЕСНО.

 

Фото Сергея Гавриленко

Отмечается, что безусловным лидером по размеру избирательного фонда является Порошенко, который на 100% профинансировал кампанию из собственного кармана.

Сообщается, что с 8 февраля по 18 марта он перечислил в свой избирательный фонд 415 миллионов гривен.

"Если Порошенко не будет ослаблять кампании, то в итоге она только официально обойдется ему более чем в 0,5 миллиарда гривен. Если же учесть ипрошлогодние расходы Порошенко на телерекламу, то лишь видимая часть его расходов достигнет 0,7 миллиарда", - говорится в публикации.

По данным ЧЕСНО, что в гривневом эквиваленте затраты Петра Порошенко на выборах являются рекордными в истории президентских выборов в Украине.

"Однако в пересчете на доллары Порошенко пока официально потратил только 15,4 миллиона долларов, тогда как Виктор Янукович за два тура выборов 2010 года потратил более 40 миллионов долларов (322 миллиона гривен), а Юлия Тимошенко - 36 миллионов долларов (290 миллионов гривен) ", - рассказали в ЧЕСНО.

Активисты добавляют, что размер избирательного фонда Тимошенко, согласно ее промежуточным финансовым отчетом, составляет 164 миллиона гривен, что на 250 миллионов меньше, чем у Петра Порошенко.

Сообщается, что все средства на ее избирательный фонд Тимошенко поступили со счетов партии "Батькивщина".

В ЧЕСНО отметили, что всего с прошлого года Тимошенко потратила на рекламу около 320 миллионов гривен.

Сообщается, что третье и четвертое места рейтинга расходов на предвыборную рекламу занимают Владимир Зеленский и Сергей Тарута.

Отмечается, что избирательный фонд Зеленского наполнялся наиболее диверсифицировано, то есть из различных источников.

"Больше всего - более 68 миллионов - на накопительный счет избирательного фонда перечислили физические лица. Еще почти 16 миллионов Зеленскому на кампанию перечислила партия "Слуга народа"", - говорится в публикации.

Сообщается, что замыкает пятерку самых богатых кандидатов выдвиженец партии УКРОП Александр Шевченко, на избирательный счет которого поступило 66 миллионов.

Сообщается, что рейтинг по объемам поступлений в избирательные счета может измениться, ведь промежуточные финансовые отчеты десяти кандидатов до сих пор не обнародованы. Среди них и отчеты кандидатов, которые активно ведут свои кампании и тратят существенные ресурсы на телерекламу: Олега Ляшко, Александра Вилкула и Анатолия Гриценко.

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.